踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 珍爱一生

丑趴了,爱人新年第一次在同事家中喝醉了。

我自己做甜酒酿,温度32度,36-40小时以后开盖,这时的酒酿很甜,时间长的酒味多,这时米饭变成含30%左右的葡萄糖,少量酒味,这个过程主要是发生糖化。超市卖的就是这种甜酒酿,只不过他们已经加了大量凉开水,然后400、500克一盒卖5-10元,(增加重量,你懂的,不加的象我自己做的应该很少量的液体),并且加热到100度杀灭酵母菌,防止继续发酵变质、变酸,否则上架以后一时卖不了很快变质。

如果要做米酒,40小时以后加入几倍量的凉开水,20多度继续发酵,6、7天以后,原来30%左右的葡萄糖成为大量乙醇就是酒,少量糖少量酸,这个过程主要是酒化,再用布袋过滤,把酒糟跟液体分开,液体就叫米酒。米酒一般含酒量10几度。
    米酒因为口感好,往往容易喝多 ,一旦醉了会比高度酒更严重。
LOVE945683 发表于 2018-2-22 00:01
喝醉了重的要命,吐了收拾自己都会反胃,等床单被套整理好,恭喜你失眠了

哈哈,好有经验哦!!
lz真贤惠,我老公一次同学婚宴喝醉了也是大出丑,我穿着小礼服高跟鞋好不容易把他弄上车带回家,下了车这货在楼下绿化带(其实就草丛)睡着了,火好大,于是我自己上楼卸妆洗澡换衣服,让他在楼下草丛里睡了1小时
刚发现这是一个美食贴
清风玉露 发表于 2018-2-22 19:02
lz真贤惠,我老公一次同学婚宴喝醉了也是大出丑,我穿着小礼服高跟鞋好不容易把他弄上车带回家,下了车这货 ...

啊!这我可做不到。但他都会有人送回家的。
是超市里卖的带米粒的甜的酒吗?
吃喝玩乐 发表于 2018-2-22 20:36
是超市里卖的带米粒的甜的酒吗?

是啊!
wmlao88 发表于 2018-2-22 18:25
我自己做甜酒酿,温度32度,36-40小时以后开盖,这时的酒酿很甜,时间长的酒味多,这时米饭变成含30%左右的 ...

你是酒仙还是酒神?
陈若莫 发表于 2018-2-22 22:12
你是酒仙还是酒神?

我滴酒不入,喝了1大口啤酒就会脸发白、头痛的难受,然后喜欢做甜酒酿和吃甜酒酿,每天早饭就是煮1勺甜酒酿+水+1个鸡蛋,哈哈,酒酿菏包蛋,冬天3斤大米1锅,要做10-20多次,做了多数送亲戚朋友,他们不会做啊,跟花友之间交流怎么养各种花一样,跟酿友交流,自然知道怎么做米酒、黄酒甚至高度烧酒的方法和过程。

https://bbs.tahua.net/thread-1356188-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
醉酒伤身,少喝为妙!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 12:17 , Processed in 0.059428 second(s), 24 queries .