踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

懒人总结的天竺葵扦插法....哈哈...

发布者: chw | 发布时间: 2018-3-23 10:11| 查看数: 40719| 评论数: 221|帖子模式

最新评论

昨日黄花 发表于 2018-3-24 18:54
客初归 发表于 2018-3-24 05:08
给阿姨请个安。c叔出手不凡不是盖的,全是技术实践的干货,看得还乐呵乐呵一点不沉闷。他的幽默风趣俺确 ...

忘了说,我的天竺葵大都来自几位老师,其中客初归老师给过我几次,别说我给您苗,那都是您的一部分返回,去年把您给的天中的大花天,天使,好多品种全部报销了,给的碗也基本没了。很是抱愧啊!
mybonnie 发表于 2018-3-24 20:52
收藏了
e代农夫 发表于 2018-3-24 20:55
我总是弄片泡沫插上苖就丢鱼塘里,成活率不是特别高,却省事,普通苖可以搞人海战术,珍贵苖还得好好学学新方法。

chw
哦哦哦,鱼塘?土豪您好!!哈哈....。成活率不高的原因是鱼塘水里存在大量的细菌,枝条感染造成的。  发表于 2018-3-24 21:36
豆豆9527 发表于 2018-3-25 00:50
刚入天坑,慢慢学习中
dantudianli 发表于 2018-3-25 07:15
一直不知道高锰酸钾要在半个小时内用完,我都是矿泉水瓶子泡一颗,放哪慢慢用,就是说之后用的一点杀菌效果都没有了啊
滋滋zer 发表于 2018-3-25 08:04
好帖子
e代农夫 发表于 2018-3-25 09:30
e代农夫 发表于 2018-3-24 20:55
我总是弄片泡沫插上苖就丢鱼塘里,成活率不是特别高,却省事,普通苖可以搞人海战术,珍贵苖还得好好学学新 ...

应该是这个原因,养了鱼,水质不是很好,但水葫芦、花莲却长得很好。
蓝琬圭 发表于 2018-3-25 11:21
学习了
chw 发表于 2018-3-25 12:34
dantudianli 发表于 2018-3-25 07:15
一直不知道高锰酸钾要在半个小时内用完,我都是矿泉水瓶子泡一颗,放哪慢慢用,就是说之后用的一点杀菌效果 ...

嗯嗯嗯,虽然不至于一点杀菌效果也没有,能力很弱很弱就是了。杀敌能力好像是机关枪和烧火棍的区别。
00小憩 发表于 2018-3-25 21:31
楼主真是太太太好了!不仅传授技术,而且耐心解答各种疑问,必须点一万个赞!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 08:05 , Processed in 0.063417 second(s), 29 queries .