踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 偏偏

[繁殖] 又是绣球扞插时

littlered222 发表于 2018-5-22 17:01
单节双节是什么意思,求科普,还有我这30多度了,,还可以插吗

同问单节双节什么意思,还有侧芽什么样?楼主有照片展示最好!谢谢!
同问单节双节?还有请教下如果绣球下部枝干木质化了,但是上半部分的枝干状态很好,这个可以剪下来扦插吗?
感谢分享经验
不懂侧芽是哪个?
偏偏 发表于 2018-5-22 05:51
有机会拍照展示

我自己找了主枝里面弱一点还没有长开的枝条直接掰下来插扦了,是不是LZ说的侧芽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
cylls 发表于 2018-5-29 17:55
我自己找了主枝里面弱一点还没有长开的枝条直接掰下来插扦了,是不是LZ说的侧芽

细的不代表弱,在茎与茎之间的部位,非常容易生根也容易出壮笋,只是这样的枝条不多,商家一般用中间的多,枝条多嘛,操作也方便,以后出来两芽,喜欢的人也多
不老不嫩的侧枝生根容易,后期也容易出壮笋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主,我的淋雨了,叶子有黄的,有黑的,还有办法补救吗
13994003274 发表于 2020-7-2 15:11
楼主,我的淋雨了,叶子有黄的,有黑的,还有办法补救吗

绣球淋雨没事的,我这下了一个月了,我一个多月没浇水了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 23:18 , Processed in 0.047515 second(s), 25 queries .