踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[繁殖] 又是绣球扞插时

说说绣球扞插的几个要点。
一,时间,五月和六月。此时当年新枝已充实,温度也合适。
二,枝条,不老不嫩的当年新枝,侧牙,最好,以后很容易出笋,但量不多。中间枝单节,成活后就是双杆,花友喜欢,商家也乐意用这种枝插,枝条多嘛。双节,以后也容易爆笋,但枝条比单节的要多一倍。
三,用刀片切,剪刀会挤压伤口,容易感染病菌。
四,基质,赤玉土,也可以加点泥炭,根明显比蛭石强大
五,光照,早晚能晒到的地方,中午一定不要晒,最好通风又不能常常被雨淋到。
六,水份,早中晚各一次,我这刚刚好,你那不知道,反正早上能立起来就好,
做到以上几点,相信新手也能百分百生根,反正去年我这入的新手朋友,生根都不错,好多都百分百呢,有不懂的也欢迎随时问我,就这么多吧,手机抹字好累的,明天补充
学习了
举手!请问,叶子全掉了的一节光杆还能出根吗?
学习了
谢谢,学习了
学习
请问扦插了几天的绣球枝条,叶子边有点发黑是不是不成功了?
正好用上 感谢
请问一下,绣球枝条8月底以后还可以扦插吗?
agean 发表于 2018-5-21 19:00
举手!请问,叶子全掉了的一节光杆还能出根吗?

只要杆子没烂,或烂的不多,挑去烂的,都能生根,成活率不见得低,只是生根时间会久点

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 00:13 , Processed in 0.050332 second(s), 28 queries .