踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: willier

[交流] 夏天学人家埋鱼肠,忐忑不安啊

agn1031 发表于 2018-8-21 09:15
我开春的时候放了个臭鸡蛋,爬出来好多蛆。。。立马去买药,路上还闯了个红灯扣了六分罚了二百,这个臭鸡蛋 ...

你比较厉害

什么情况啊,死了吗?
咸蛋黄 发表于 2018-7-11 16:07
我就埋过鸡蛋壳,菜叶子和菜油饼。埋这个盆大不大?不大会有影响吧

菜油饼? 我埋的菜籽饼刚把月季给烧了,眼看着月季小苗快不行啦,赶紧换土,不晓得能不鞥缓过来
yikexuesong 发表于 2019-1-2 19:27
菜油饼? 我埋的菜籽饼刚把月季给烧了,眼看着月季小苗快不行啦,赶紧换土,不晓得能不鞥缓过来

我埋的少,植物都没事的~~都很久啦~我觉得是量的问题
咸蛋黄 发表于 2019-1-2 20:20
我埋的少,植物都没事的~~都很久啦~我觉得是量的问题

我埋的也不多,半把的样子,一加仑盆底,估计是因为花苗太小的缘故吧? 倒出盆土都几乎已经看不出菜籽饼原来的样子啦
yikexuesong 发表于 2019-1-2 20:41
我埋的也不多,半把的样子,一加仑盆底,估计是因为花苗太小的缘故吧? 倒出盆土都几乎已经看不出菜籽饼 ...

我是种好的花,在旁边挖个小坑放了两勺。然后埋上,没有碰到根部。期间还看到埋的那一块发霉长毛了……

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 11:36 , Processed in 0.109186 second(s), 20 queries .