踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 夏天学人家埋鱼肠,忐忑不安啊

前几天某个花友群有人夏天埋鱼肠,然后我在踏花看了几个大神埋鱼肠的收获,寻思有两盆月季要换盆,趁着换盆也埋一点,今天特地去市场买菜买鱼要了2副鱼肠,一盆一副,然后折腾完了,到花友群里汇报,结果花友群有人说要烧苗,,观察一段时间看看,来这里记录一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这么点大的盆 埋了一副鱼肠   死定!夏天发酵快 发酵高温烧根   而且会有蛆  有苍蝇 小黑飞   
换大盆
埋鱼肠一般都是冬天  温度低 发酵慢  不会烧苗  而且盆栽只能用一点点  不能多  离根远的地方埋一点   
没埋过哎 不过感觉盆不大
味道肯定会很大,然后一堆虫子苍蝇围着花盆打转。
从哪里跌倒便从哪里爬起,没有栽过跟头,怎么知道路走不通。去吧去吧,去做你想做的。
楼主我觉得你还是先剪个枝条扦插备份吧
这个是原来的盆,今天换了2加仑的盆了
这么小的盆 夏天发酵。。。。收藏一下等你结果

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 20:09 , Processed in 0.048767 second(s), 26 queries .