踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: willier

[交流] 夏天学人家埋鱼肠,忐忑不安啊

夏天埋鱼肠,易生蚊子,还有容易造成土壤缺氧死根。如果量稍大盆小苗会很危险,不要问我是怎么知道的
春暖花开的YOYO 发表于 2018-7-11 15:43
这么点大的盆 埋了一副鱼肠   死定!夏天发酵快 发酵高温烧根   而且会有蛆  有苍蝇 小黑飞

我能告诉你我埋了一条十几Cm鱼吗
盆太小,生肥最怕接触根系,不建议
我家里鱼缸里的巴掌大的鱼死了都是埋在花盆里,不过我的盆要大得多,基本上一周后就感觉花的杆就粗壮很对
有机肥,尤其是没发酵好的爱招小黑飞。我有一盆仙人掌,我家娃去姨姥姥家拿回来的,去年春天家里突然爆小黑飞,无意中把那盆仙人掌土翻出来发现土里都是泡发的黄豆,每一粒黄豆附近都是一堆小黑飞幼虫。吓死了,那画面现在回想起来都恶心。
夏天埋鱼肠,楼主真敢干。不过实践出真知,期待你的好消息。
灿烂O(∩_∩)O~ 发表于 2018-7-11 16:22
夏天埋鱼肠,楼主真敢干。不过实践出真知,期待你的好消息。

怎么越看回复越忐忑不安啊
换了盆已经受伤,再埋肥凶多吉少。肠子不要浪费了,找个油壳沤肥吧,入秋后可以用
埋下去的衍生物,大夏天,简直不敢想。
坐等看看吧!实践出真知!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 23:40 , Processed in 0.068097 second(s), 26 queries .