踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 洪七公

第二次播种迷岩(作业帖慢更)

你的长得好快,我播了好久了,还只有四片叶子
我一般移个十几棵就不移了,太多
给七七的老公点赞
我前两天播种的小苗被熊孩子拿去玩了,气的我默念亲生的也没忍住揍她一顿,话说以前以为楼主是男的
lucyhuluxi 发表于 2018-9-18 02:43
播这个啊  苗太多真是很烦啊  我今天强力本地群里推销了20來颗大岩桐苗   单一品种 一般几颗就好了。

播种最开心的是播了都发芽,发芽了都带大,带大了都开花,开花了都好看,但是这一不小心就是一大片,丢了么舍不得,都留着真心没地盘,分享怕麻烦,真是烫手山芋。
终于看到你的播种帖 很好的经验帖 没地盘太苦恼
欣然欣然 发表于 2018-9-18 06:05
打翻了还能抢救过来这么多苗,比我幸运多了,我前一天晚上移好苗,第二天早上看,被虫子吃了个精光,找了半 ...

都是用的新泥炭,而且是闷养的,虫子倒是没有。这次播种土比上次干,又特意注意了浇水的水质,所以青苔也没有爆发。
虫子最可恶了 ,防不胜防。
miao77 发表于 2018-9-18 06:25
这么多小苗需要很大的地盘啊,尤其是品种都混了,到时候更会纠结不知如何取舍了

确实是地盘限制了想象力创造力和购买力。
如果有地盘,全部移单间,买统一的线吸盆,整齐划一排排坐,一起开花,那个壮观,想想都开心得笑出声。然而,但是,可是,这仅仅是想象而已。
现在只能这样了,先移个几棵出来特殊照顾看花色,其它的蜗居到春天土豆大了再看情况处理。
我是不会告诉你其实我只播了一半种子,剩下的种子还在冰箱里等着播呢,mojiezuo太大方啦,给了那么多种子。
七彩阳光ns 发表于 2018-9-18 06:41
请问一下移在什么土里好?

泥炭珍珠岩2:1~1:1,苗期泥炭含量多点,成株后如果线吸,珍珠岩多一些。
小郑郑 发表于 2018-9-18 06:49
你的长得好快,我播了好久了,还只有四片叶子

前面刚发芽的时候确实是很慢,幸好播过一次有经验了,这次没有很着急。移苗后就长非常快了,所以我都没敢偷懒,看到太挤了赶紧移苗。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 11:20 , Processed in 0.065181 second(s), 22 queries .