踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

第二次播种迷岩(作业帖慢更)

第一次播火木的迷岩种子,我兴致很高,三天两头在群里聊天时显摆小苗苗,mojiezuo@mojiezuo108 看我兴致盎然,主动说分享给我迷岩种子,哎呀,真是想睡觉给我丢来一个软枕头,开心\(○^^○)/。
收到种子后没多久就播种了。那天是7月30日晚上,收到的迷岩种子一共三种,tai pink,混色种子,还有stone's jessica。当时还收到了分享版另外花友分享的一种大岩桐种子,考虑到地盘,我用两个一次性饭盒,中间塑料片隔起来播种了。
这是8月7日的照片,发芽最多的一格是tai pink,跟它同一个饭盒的是stone's jessica,另外一个饭盒里发芽的是混色迷岩,还没发芽的是大岩桐。

这是8月19日的照片,迷岩发芽率很高,然而大岩桐只发芽了两棵。

再然后,意外发生了。8月22日晚上加班到挺晚,回家时老公已经睡了,为了防止吵醒他,我没开灯,摸黑睡觉了。然而第二天早上一起来,照例去巡视我的小苗时,我气炸了。饭盒被他打翻了,啊啊啊啊啊!打翻之后胡乱给我把土塞回去,有很多苗是处于被活埋状态,我疯了,太生气,拍完照之后使劲关纱窗,把另外一个也打翻了。这这这……

一度以为肯定完蛋了,隔了一天才有心力收拾残局,移苗了后也没心情拍照,抢救下来3天后(8月27日),看它们成活了,才拍照。但是小苗们是彻底混了,没法区分品种了。

9月5日

9月10日

9月12日,太挤了,第二次移苗。前两张是移苗前,后两张是移苗过程中。考虑地盘,只能这样了,没法给它们都住单间,另外选了四棵大一些的苗,两棵一穴住进32穴盆,当天没拍照。

迷岩真耐移植,第二天就精神了。

这是今天的照片。穴盆里是特殊照顾对象,准备今年让它们开花给我看看花色的四棵,估计最早也得11月中旬才能开花。其它集体宿舍的只能继续蜗居到明年春天再说了。

预知后续,请等我慢更。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
养得真好啊
老移苗,你真有心,一次移栽稍微大点的呗。我懒。
阿香婆 发表于 2018-9-18 00:21
老移苗,你真有心,一次移栽稍微大点的呗。我懒。

第一次移苗是因为打翻了,第二次是太挤了,再不移苗怕今年看不到花了。
好多!养的很好!
播这个啊  苗太多真是很烦啊  我今天强力本地群里推销了20來颗大岩桐苗   单一品种 一般几颗就好了。
打翻了还能抢救过来这么多苗,比我幸运多了,我前一天晚上移好苗,第二天早上看,被虫子吃了个精光,找了半天才找到罪魁祸首是条类似菜虫的虫子,外皮跟土一样的颜色。
我也被打翻盆,被胡乱填回去,也不告诉我.当然自己也打翻过几盆,好在没怎么混。我是仙人球
这么多小苗需要很大的地盘啊,尤其是品种都混了,到时候更会纠结不知如何取舍了
请问一下移在什么土里好?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 23:26 , Processed in 0.057944 second(s), 27 queries .