踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 洪七公

第二次播种迷岩(作业帖慢更)

逍遥爱 发表于 2018-9-18 09:13
我当时撒播的时候太密了,现在才两片真叶,但是都挤到一起了,又怕移出问题,难受。。。。

挤了就移苗呀,迷岩很耐移植。我是直接用镊子夹住根部一点土,提起来放到新盆里,稍稍压一下根部土就好了,移苗百分百成活。迷岩根系不发达,镊子多夹一点土,不怕伤根。
火木推荐的泡澡分苗法也很好,就是我动作不够温柔,老是弄断叶子,所以泡过一次之后就偷懒,每次都是直接镊子上手。
我的也混了一盆,是我自己打翻的,都不知道冲谁去发脾气,更郁闷
maisy2013 发表于 2018-9-18 09:54
我的也混了一盆,是我自己打翻的,都不知道冲谁去发脾气,更郁闷

我其实还好,一盒里的两个品种混了,另外一盒本身就是混色种子播的。
等开花吧,没有其它办法
我的种下十几天了,看了看才出来十几颗,而且好小
流年_似水 发表于 2018-9-18 11:11
我的种下十几天了,看了看才出来十几颗,而且好小

刚发芽确实长得非常慢
长得好快啊!
养得真好啊,到现在都还是闷养呀?一点孔都不露?
洪七公 发表于 2018-9-18 08:03
播种最开心的是播了都发芽,发芽了都带大,带大了都开花,开花了都好看,但是这一不小心就是一大片,丢了 ...

是的  我群里安利好久才送出去  我这本地苦科认识的不多
馨月11 发表于 2018-9-18 11:54
养得真好啊,到现在都还是闷养呀?一点孔都不露?

大部分闷养着,有透气孔,没有完全密封。小的饭盒不闷养,都在南面室内窗台。
洪七公 发表于 2018-9-18 14:48
大部分闷养着,有透气孔,没有完全密封。小的饭盒不闷养,都在南面室内窗台。

嗯嗯,好,多谢经验分享。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 19:32 , Processed in 0.068762 second(s), 21 queries .