踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 七哥

沤肥+堆肥,为花花助力!

堆肥没有臭味,我就放在我家防护窗上的。小黑飞还是有几只,但不多,不会困扰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
堆肥如果把握好水,基本上不会流液肥。
家庭式堆肥都小量,所以不能产生大热,属于冷堆。不能杀死虫卵之类,所以最好不要用肉类材料。否则又臭又长虫子,那就难受了。
目前沤肥挑战鱼肠,肉类基本化水了,没有腐臭味,但鱼腥味还是很浓。对于鱼肠不光挑战发酵,还实验液肥使用后味道有多久的影响力,招不招虫子。我觉得这也是很重要的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
每个做肥的人都有自己的一套方法,大家可以一起来探讨,更方便,更干净的做肥,养好我们的花花,美化我们的窗台,阳台,让家人生活在美好的环境中,就是我们的成就。
长寿叶子绿油油,看着真舒服!
谢谢楼主分享
深渊猎手 发表于 2018-9-28 13:01
EM菌建议用红糖。因为用EM菌种做原液的时候都是用红糖来做。目前只敢用豆渣做肥料加过EM菌后闻着有点酸酸的 ...

鱼肠还在发酵中,没有腐败的臭味,但鱼腥味还是很浓郁的。我的豆渣和油枯沤肥都没有臭味,会有味道,很轻微,但绝对不是臭。
chenchen87123 发表于 2018-9-28 13:04
这么多,哈哈。肥料钱省了

我除了磷二和骨粉,没买过肥料。
我用红糖做的环保酵素液 加落叶和菜叶堆土里,但不知道怎么用这些土?请楼楼指教下
爱花草a 发表于 2018-9-28 14:18
长寿叶子绿油油,看着真舒服!
谢谢楼主分享

都喝自家的沤肥水,是长得漂亮。谢谢临帖!
bb00116 发表于 2018-9-28 14:27
我用红糖做的环保酵素液 加落叶和菜叶堆土里,但不知道怎么用这些土?请楼楼指教下

一样的,和没有肥力的土混合用,或者做底肥,不要直接挨着植物的根。
七哥 发表于 2018-9-28 14:30
一样的,和没有肥力的土混合用,或者做底肥,不要直接挨着植物的根。

我经常怕土里有虫,用的时候常用锅煮一下,这样影响肥力吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 00:35 , Processed in 0.064913 second(s), 19 queries .