踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 七哥

沤肥+堆肥,为花花助力!

bb00116 发表于 2018-9-28 14:36
我经常怕土里有虫,用的时候常用锅煮一下,这样影响肥力吗?

如果有条件,夏天时筛一下,有虫子可以筛出来,然后狠狠的晒个两三天。还有就是生石灰拌土里,浇水,塑料膜盖上,闷两天再敞开。生石灰,不是生石灰粉。就是没有浇过水的,生石灰浇水会产生大热,杀虫很好。不要放多了喔。敞开再浇透水,洗去石灰水,晾几天再用。煮的方法有点重口,肥力影响也不大的。
还是接受不了这些东西,直接买点了事
七哥 发表于 2018-9-28 14:45
如果有条件,夏天时筛一下,有虫子可以筛出来,然后狠狠的晒个两三天。还有就是生石灰拌土里,浇水,塑料 ...

是的,每次煮土都遭人抗议!谢谢楼楼指教,以后参照执行
春天时沤的豆饼水到现在也蛮好用的,倒出来的液肥浓的兑水浇花,稀的我就直接浇花了,最后桶里继续加水,也没什么太臭的气味
长寿花0621 发表于 2018-9-28 14:46
还是接受不了这些东西,直接买点了事

如果只是养花,买肥的确省事。但还弄点小菜苗的我就拒绝化肥了。
七哥 发表于 2018-9-28 14:49
如果只是养花,买肥的确省事。但还弄点小菜苗的我就拒绝化肥了。

不养菜
我都是用5升的色拉油桶才过瘾
支持堆肥。
我有两个60升的带盖大桶,下面装了水龙头,素的厨余垃圾全丢里面,定期倒水出来浇花,桶满后放大半年换另一个桶用,曾经也放EM菌,现在懒了,几乎不放,反正盖上盖子放院子里没味道。
witchgirl 发表于 2018-9-28 15:55
支持堆肥。
我有两个60升的带盖大桶,下面装了水龙头,素的厨余垃圾全丢里面,定期倒水出来浇花,桶满后放 ...

有院子的最幸福,做肥可以马虎一点。阳台党最可怜,没地没空间,小心翼翼的做肥料。
阳台还能坚持自己做肥料的绝对是真爱

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 21:13 , Processed in 0.073204 second(s), 22 queries .