踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 七哥

沤肥+堆肥,为花花助力!

witchgirl 发表于 2018-9-28 16:09
阳台还能坚持自己做肥料的绝对是真爱

真爱
我都是一直坚持自己沤泥,也沤了好多肥,我地方大,现在沤了差不多20箱泥,荤的(鱼内脏)素的(树叶树枝,鸽子粪,鸡粪)都有,一般是三明治法。沤鱼内脏底下的泥要全干的。因为鱼内脏在腐烂的过程会产生水分。三个月后全倒出来重新拌一拌,再沤两三个月,又肥又疏松的腐叶土,拌些煤渣直接种。用水沤肥直接扔楼顶。两年后再用。完全没味。目前用着的有鱼肠水,菜枯水,花生枯水。都是沤了两三年的。每年陆续沤一些,写上日期,全年都有用。
忆荷 发表于 2018-9-28 21:49
我都是一直坚持自己沤泥,也沤了好多肥,我地方大,现在沤了差不多20箱泥,荤的(鱼内脏)素的(树叶树枝,鸽 ...

真正的大师,谢谢留下你的方法,让后来者可以学到更多的好方法!
鱼友 发表于 2018-9-28 15:50
我都是用5升的色拉油桶才过瘾

才搬到这个房子,还没有吃到那么多油。
七哥 发表于 2018-9-28 16:05
有院子的最幸福,做肥可以马虎一点。阳台党最可怜,没地没空间,小心翼翼的做肥料。

晚上去丢厨余,发现长虫子了,顿时心情不好
学习了
leoleoding 发表于 2018-9-28 23:03
学习了

谢谢临帖
witchgirl 发表于 2018-9-28 23:01
晚上去丢厨余,发现长虫子了,顿时心情不好

揪心三分钟。最怕虫子了。
今天鱼肠液开始出现分层,但是一摇动大量的气泡出来,天天放气,都差点冲出来,发酵还是剧烈呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
说到鱼肠,今天鼓起勇气去把去年上半年装的一桶鱼肠打开了,还好,没有一点臭味。当时做得也简单,一个带盖子的塑料桶,底下放了一层土,然后放上鱼肠,还有一些在山上带回来的朽木,加一层土,再放鱼肠,上面加了很厚一层土,拧紧盖子,一直到今天打开,还好没有臭味,底下还有不少的液肥,弄了一些出来做菜盆的底肥,又加了一些枯叶进去,让它继续变化吧。有了一次经验,下次敢继续做了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 21:52 , Processed in 0.048639 second(s), 20 queries .