踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 打完石硫合剂的露台

wutongss 发表于 2019-1-22 11:51
我也用的30倍,温度低没问题

是的,我看着天气预报说只有十度以下,我就喷了,哈哈哈哈哈
楼主,我浙江的,石硫合剂收到了还没用,请问月季大苗大部分都落叶长芽点了,石硫合剂直接喷到芽点上没关系吗?我买的那家店客服居然让我把枝条罩起来再喷以免喷到芽点,开什么玩笑。另外下半年入的小苗枝繁叶茂完全没有休眠的意思是不是就不能用石硫合剂了?
ayita 发表于 2019-1-22 16:02
楼主,我浙江的,石硫合剂收到了还没用,请问月季大苗大部分都落叶长芽点了,石硫合剂直接喷到芽点上没关系 ...

重剪之后,叶子全部摘掉,然后等太阳好的时候就可以喷了
石硫合剂是广谱的杀虫杀菌剂,大大小小的月季都可以喷,我所有的苗都喷了,包括刚刚假植的扦插苗,自己插的
现在打两遍石硫合剂,可以省下春天来回打nnnn多次药哦,赶紧的,趁着最近天气好,行动起来
ayita 发表于 2019-1-22 16:02
楼主,我浙江的,石硫合剂收到了还没用,请问月季大苗大部分都落叶长芽点了,石硫合剂直接喷到芽点上没关系 ...

小苗可以把底下一半的叶子摘掉,再打石硫合剂,芽点打上去没压力的,打打打
查查不想长肉了 发表于 2019-1-22 17:24
小苗可以把底下一半的叶子摘掉,再打石硫合剂,芽点打上去没压力的,打打打

好的!下午请假回去打药,谢谢花友!
我今年也是第一次打,打完也是灰蒙蒙一片,当时着实吓了一跳,怕被自己打死了
我看海蒂视频说有芽点后就不能打石硫合剂了,所以我就停住了手,改天天晴了喷喷盆面吧。
我在广东,不敢30倍,用的300倍
石硫合剂味道重吗?看另外个花友发的帖子说味道很重的。
我买了石硫合剂还没打

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 10:59 , Processed in 0.208568 second(s), 22 queries .