踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 业余小花匠

[求分享] 宁波地区有没有分享花花的朋友!

业余小花匠 发表于 2019-3-2 21:26
你哪里的?我的都很皮实的下山兰,普通的春兰,淡淡的兰香已满园!

大西北,宁夏的,春风一吹兰花就完蛋了,哈哈
业余小花匠 发表于 2019-3-2 21:19
黄姑娘是啥?我种胡萝卜种了两次才成功,今年的收成还在地里!希望晴几天把地里的胡萝卜都拔出来了要!但 ...

一种小的成熟后黄色浆果,酸甜口味,北方种的多些,也有红色的,也叫灯笼果。
青草茵茵 发表于 2019-3-2 21:29
大西北,宁夏的,春风一吹兰花就完蛋了,哈哈

一说到宁夏,我就想在我家地里种株枸杞!不知道浙江地区能不能种!我怕结果子了会烂掉,毕竟雨水多!
夏洛特2017 发表于 2019-3-2 21:29
一种小的成熟后黄色浆果,酸甜口味,北方种的多些,也有红色的,也叫灯笼果。

哦哦哦!灯笼果我就知道了!哈哈哈!成熟的时候外面有一个包着的,我们这边野生的也有!不过一般都不吃这个!哈哈哈
水晶叶 发表于 2019-3-2 21:28
地主可以随便种,阳台族只能小花小草

心血来潮狂种,种出来不好看,就懒的搭理!哈哈哈
业余小花匠 发表于 2019-3-2 21:31
一说到宁夏,我就想在我家地里种株枸杞!不知道浙江地区能不能种!我怕结果子了会烂掉,毕竟雨水多!

好像种不了,如果你想种,我可以帮你弄一棵大树发过去,当然也有小苗子。,找人有要一棵不算事儿
青草茵茵 发表于 2019-3-2 21:34
好像种不了,如果你想种,我可以帮你弄一棵大树发过去,当然也有小苗子。,找人有要一棵不算事儿

怕麻烦!哈哈哈!保温杯里泡枸杞现在是,你们那边的人估计肾功能都不错!枸杞盛产区!哈哈哈
业余小花匠 发表于 2019-3-2 21:33
哦哦哦!灯笼果我就知道了!哈哈哈!成熟的时候外面有一个包着的,我们这边野生的也有!不过一般都不吃这 ...

我们那几乎每家都会种,小时候没等熟就偷摘下来吃,其实生的没什么味道,要完全熟了才甜,那时候就觉得特好吃。唉~小时候的回忆……
同宁波,下的心烦,想播的都没播
夏洛特2017 发表于 2019-3-2 21:40
我们那几乎每家都会种,小时候没等熟就偷摘下来吃,其实生的没什么味道,要完全熟了才甜,那时候就觉得特 ...

我这边小时候都找覆盆子吃!哈哈哈!山上很多吃的!有十几种野果!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-20 22:20 , Processed in 0.089891 second(s), 19 queries .