踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mklulu

阳台窗台种花,P86更新。。。哈哈2012年

你不是吧,蚯蚓还要网购!还喜欢?我最恶心那种!我家天井里花圃有很多,每逢下雨的天就会爬出来,特别是晚 ...
飘曳 发表于 2010-5-20 02:20

偶买旮的,,,,,,,,,蚯蚓可是花园的好帮手,,你啊是在南方的?
广州那里??
偶在江南一带,蚯蚓没这么大个的...都是好细个好秀气的红的哦...偶家以前也有天井的,,真好,,
下雨以后蚯蚓爬出来,家里的鸭子吃得不要太开心哦....哈哈.....蚯蚓帮助松土,还改良土壤,粪便又是天然的好肥料....   后来我去深圳读书那会,,某天下雨,,,路过公园,挖塞,路上那个蚯蚓啊,还真是被吓到,又大又肥又粗,和你描述的差不多哈哈巨型的....很吓人哈哈
偶不喜欢那么大的, 我也怕个....嘻嘻
不过你的那灭法也忒灭绝师太了一点了[quote]物理化学的都用上的.....
我觉得花盆里种出来的东西不好吃,没有接触过大地,总觉得差了点什么,味道也怪怪的。
我看见就不想吃,我 ...
飘曳 发表于 2010-5-20 01:54

用老话说是:不接地气吧..........一定要和土地接触...
香菜可能本身味道就重..
目前的生菜苗尝了下,是吃不出什么生菜味道的
我肯定你们绝对没有见过那么大的蚯蚓王!我家隔壁80岁的老奶奶都说没有见过!可惜当时没有拍下照片来,可惜 ...
飘曳 发表于 2010-5-20 02:24

还蚯蚓王呢...不是被你灭了么
睡觉了哦.晚安哈哈谢谢捧场
还很不错的啊
很生动哦,像看小说一样的,我喜欢看你的贴子。
楼主有的花养得可以.有的不行,在家里盆里种蔬莱,一是不好吃,二是占用有限的空间及盆钵,得不偿失.
还很不错的啊
guoqi0116 发表于 2010-5-20 07:41

回复 36# 快乐123

恩,,这批结束在想啊要再种了...阳台种花是看了某篇帖子中毒后.....才干的,,,
只有自己试过才知道..比如种了球结生菜发现长得比较慢,,最后还是去买了吃哈哈
还跟卖菜的阿姨攀谈了2句颇为亲切

以前在大院子里养花,除了浇水和扫落叶以外我什么都不用干的,都是爷爷奶奶做的,奶奶还会做肥料..扦插..嫁接..凭借院子里肥沃的土壤,植物都自己长得很好,不用太去管他们就生机勃勃..
阳台到底是土壤有限度...另外自己还有很多要学习加强的地方...
LZ的小花盆好可爱啊,种的东西也蛮多的,爱花,爱生活!
回复 35# wxjchas

嘿嘿多谢捧场

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-17 16:22 , Processed in 0.157636 second(s), 21 queries .