踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

阳台窗台种花,P86更新。。。哈哈2012年

先简单介绍一下家里的花花居住情况
阳台不大.4,5平米?
其实都是封闭的哎..阳台上有个架子突在外面..以前是作为晾衣服专用.
结婚2年多,一直没再种过花,还因为和公公婆婆住一起,封闭的阳台也在他们房间里不好经常进入...所以也没敢往家搬花...
去年终于生完宝宝他们搬出去了...住了十多年的有大院子的老房子而来住这个没阳台的楼房实在是不舒服...没花没草更觉得没生气..
终于宝宝一岁多..逐渐往家里搬点花花草草的...让家里更有意思一些..
这个阳台处于2楼,朝南.日光还是不错的...架子上有个遮雨的半透光的塑料板//
我们卧室也没阳台,只有个窗户..
书房朝西,有个窗台..都做了防盗窗户,好象无法再做花坛了...
一楼人家原本有个很不错的大天井,,后来建了2所房子和浇灌了水泥..在我看来是可惜到不行了
借用自己家仅有的架子.来养花..
地方有限..承重有限..(因为比 隔壁人家晚做这个,所以只有一边承重....另外一边是无来自下方的支撑的.没放花盆以前就开始下垂的)
由于外面不能放很多,所以只能在阳台里面放了桌子用来扩展空间...最近又利用了外面的空调机箱...

我喜欢的花有:桂花,月季.葡萄.枇杷树.玉簪。朱顶红,太阳花...吊兰等...大部分原来老宅里种过的都很怀念..而家里的 情况很多是不能种植的..阳光不够,地盘不够...
老公曾经说我应该去嫁给农场主嘿.那样土地多多.....呵呵
谁叫我看中他,那会也不在意房子是如何的呢?

面包会有的,我们计划努力换房子,,以后要么一楼<必须带大院子>要么顶楼带露台或者大阳台的才OK的努力
目前还是知足常乐..在有限的情况下,做有限的事情,先做点探索...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
先来一张今年春天的相片八...(现在已经不是这样了...)
集中在这个角就是因为这里有承重..

本帖子中包含更多资源

x

lz 你这个花盆是放在什么上面?是在围栏里面?  发表于 2013-1-8 20:48

评分

妈妈的陪嫁,缝纫机,老物品了。怀旧,用过几次,发现自己没这个天赋,放弃哈哈,现在用做放花的架子。。。
红色的盒子本来是猫猫拉S的厕所 洗干净了用做放泥土了
老公说不管你种啥,前提是:地上不能给我看到有泥

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

甜豌豆的生长过程

本帖子中包含更多资源

x
最后这张是荷兰豆!!没等开花就长满虫子了...承受不住,干脆全灭了...
///
豌豆采取保守的,把有虫的叶子喀嚓了..
接下来发小天的。 .............

本帖子中包含更多资源

x
香菜苗...这会没什么虫虫..
谁知道接下来
蚜虫超级多..不想打药..所以就干脆吃了改种其他的吧
洗了N次..N多虫和虫卵..虫卵喂了鱼....
撑死几条..晕.得不偿失的....基本上凉拌了的想香菜,味道是蛮不错的, 真的很好吃
量太少,一口没了...
阳台种菜不想打药真的是要有点承受能力的

本帖子中包含更多资源

x
下面发下番茄..小番茄
从来没种过,发芽率还挺高的,不过发了很长时间的感觉
刚开始长得也不快,阳光足了就长很快,感觉没什么虫子!

本帖子中包含更多资源

x
上面的图片看到不同的地方放了盆了吧,空调机箱上也放了....那盆装满泥浇了水还真重,怕那架子吃不消....
机箱上也是反复摇来摇去感觉不会掉下去才敢放了一盆哎...

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-17 20:02 , Processed in 0.143313 second(s), 26 queries .