踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 啊是雪梨啊

[欣赏] 绿萼——古人的审美我不懂

寡头 发表于 2019-5-4 00:58
日久生情,看多几眼就不丑了

嗯嗯,现在已经不觉得丑了
广汉白菜 发表于 2019-5-3 22:36
这个品种有部电视剧专为它拍的!记不清名了!

??还有电视剧??哈哈哈虽然我现在看习惯已经不觉呢它丑了,但还是好惊讶
1218383522 发表于 2019-5-4 10:41
绿萼为月季的一个变异品种,蔷薇科、李属小灌木,株高1米多,植株呈扩张形生长,叶片长卵形,叶色暗绿,稍 ...

它为什么会稀有呢?淘宝十几块钱一棵这么便宜应该是很容易繁殖的品种呀
啊是雪梨啊 发表于 2019-5-4 11:05
它为什么会稀有呢?淘宝十几块钱一棵这么便宜应该是很容易繁殖的品种呀

难以繁殖大概只是相对于其他品种而言吧? 或者那段话是培育繁殖月季技术不发达的时候留存下来的,一直被复制粘贴流传至今而已。就算是繁殖略难,搁不住喜欢她的人超级少啊
楼主的探究精神可嘉,恭喜你没给自己留遗憾。此篇意义重大,一来给广大花友普及了古老月季知识,还介绍了王国良先生《中国古老月季》;二来给宿迁某店正了名。昨天还看到一款中心为绿色的月季品种,叫永恒的中心,感觉还不错,有机会我会养养试试的。这个绿萼花径实在太小,否则我也会买一棵来养
今天到的月季有一棵福利苗就是这个,看名字挺美的,搜一下图…………我的心是拒绝的心不甘情不愿的种下去了………
菲比 发表于 2019-12-20 21:21
今天到的月季有一棵福利苗就是这个,看名字挺美的,搜一下图…………我的心是拒绝的心不甘情不愿的种下去了 ...

我的这棵已经长的很大了,施肥浇水都是别的月季用剩的才倒给它,结果长的比谁都茂盛,开始有点喜欢它了
啊是雪梨啊 发表于 2019-5-4 11:05

说它稀有,并不是它有多美,而是象这样花瓣萼片化的,绿萼是独一无二的存在。在过去漫长的岁月里,究竟是什么时候什么原因导致这种基因变异,目前还没法知晓,这也是大自然的神奇之处,所以绿萼是很有研究价值的。说它难以繁殖,应该是指它难以有性繁殖。其实啊,剪花插瓶的时候,配上几枝绿萼,很美的。
对所有绿色系的花无爱,还不如直接养观叶植物了,至少观赏时间长啊
开花了,还要找找哪个是花,哪个是叶

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 12:56 , Processed in 0.072207 second(s), 22 queries .