踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 绿萼——古人的审美我不懂

王国良先生所著《中国古老月季》,认为史籍中记载的月季稀世珍品——“蓝田碧玉”,就是现存的古老月季品种“绿萼”。
于是我找了这个品种,悉心栽培,今天终于开花……此处寂静十秒……
告诉我,我是不是被古人骗了
想要get到它的颜值,我可能还需要很多时间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
头像被屏蔽
。。。。。花友养之前难道木有在网上搜下开花图吗。。。。不得不说这开的挺标准
万籁微光 发表于 2019-5-3 10:20
。。。。。花友养之前难道木有在网上搜下开花图吗。。。。不得不说这开的挺标准

搜了,但是不在眼前开放我不死心
万籁微光 发表于 2019-5-3 10:20

搜图时候觉得好丑,买的时候觉得就让我看看你到底有多丑,开花之后觉得果然好丑
的确特别,想想唐代美人,体重150,反弧度画着眉毛,手持一朵蓝田碧玉……难怪宋朝皇帝江山都不要了,只为纠正一个时代的审美,真是不容易
古代文人都是抽象派
barbizon 发表于 2019-5-3 10:23
的确特别,想想唐代美人,体重150,反弧度画着眉毛,手持一朵蓝田碧玉……难怪宋朝皇帝江山都不要了,只为 ...

看久了这个绿萼,稍微也能get到一点美感了,就类似于大鱼大肉吃多了,觉得白粥咸菜美味十足。
想想满园子,就这么一朵变异,可不是一枝独秀嘛!
大金鼠 发表于 2019-5-3 10:27
想想满园子,就这么一朵变异,可不是一枝独秀嘛!

也是,想想看各种莺莺燕燕看多了,偶尔遇见一个小清新,确实挺吸引人

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 07:43 , Processed in 0.078259 second(s), 24 queries .