踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 希希妈

有感于近期惨淡的酢浆草转让~

我新手的时候还不知道踏花有转让。买过花友的才知道真是超划算啊!
今年秋天准备第一次种酢浆草了,在闲鱼买了20个品种,也算是花友半卖半送40元入的,期待的搓搓手,才入踏花不久,不知道有转让帖,以为只有分享,等级不够也没办法分享,看了楼主帖子才了解
感觉论坛里的流行趋势变化很快,前两年流行酢和天,大家都抢,经过了酢盆收球,天竺葵夏天收盆的洗礼,好多花友热情降低。今年大岩很火,相信过两年又会有其他花草流行起来。
我现在大概攒了15个酢的品种,今年第一次种,想养更多好看的品种,但是阳台放不下了,我还有好多苦科叶片等分盆,十几盆长寿花,还要播十几盆角堇,这些就是我今年秋冬的打算,不敢再入了。
现在夏天,还没到长草酢的时候呢
小麻庆 发表于 2019-7-16 10:47
今年秋天准备第一次种酢浆草了,在闲鱼买了20个品种,也算是花友半卖半送40元入的,期待的搓搓手,才入踏花 ...

对喔,很多新手想要但是进不了转让区喔忘了这梗了。。。
太能生了,在贵的品种,多了就不值钱了。像风雨兰,去年胖丽丽都是转让,今年都分享了。
qbeilei 发表于 2019-7-16 10:52
现在夏天,还没到长草酢的时候呢

过了伏天早花酢就可以种了。今年包邮区还没大热,好多都发芽了,我只能当没看见
我是那种比较理智的人,并且地方有限,只种自己喜欢的,我看论坛好多分享大岩迷岩花猫之类的,我一份都没有分享,因为暂时还没喜欢上……酢球的话,也只分享了双色冰和粉白桃,没准以后审美变了就会喜欢上其他的了。
今年论坛转让区的球根都不好出,除了酢,其它品种球根也不好出,反而闲鱼那边出的还不错~

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 20:15 , Processed in 0.051362 second(s), 25 queries .