踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 希希妈

有感于近期惨淡的酢浆草转让~

昨天看了一位花友的转让,价钱真的是很便宜了,但是就拿我来说,入了两年坑,已经有四十多个品种了,所以看其他品种感觉也是大同小异,没有太惊艳的感觉,自然也没有再入的热情了。
刘狸狸 发表于 2019-7-16 11:34
去年第一次种兴致勃勃收集了30多个品种,不知道是天气原因还是自己养植技术太差花没几朵,状态也很差,球根 ...

去年冬天的天气不好 感觉收成一般
第一还是知道踏花的人相对少
第二还是要进转让区不容易……

然后就是个人因素了, 例如我这种考虑到家里阳台光线不好,酢又特别能生,阳台地方不大第二年不知道该怎么办之类的……
确实是这样的,转让比较冷清,分享还好点
creamrabbit 发表于 2019-7-16 11:45
第一还是知道踏花的人相对少
第二还是要进转让区不容易……

嗯,对的对的。酢浆草,能露养是最好的,雨多时还要避雨,大多阳台族是不太适合。
jintiandejin 发表于 2019-7-16 11:31
一个是还没到种的时候,第二是有好多花友有了,第三是有的花友还进不了转让区,我觉得是这几个原因吧

确实有很多人就是不等的,比如要他们六月买了放着到九十月,会觉得啊要等着不种?难道买花不是买来就立刻塞土里?
可能还是对休眠型的球根不熟悉。真等到九月,很多好看的品种都没有了。
有些人大夏天买了酢或者其他球根直接就种,死光光,还觉得卖家不好。有天有个人和我说,去年买了一堆花韭,一个都没活,言下很是不待见之前的卖家,觉得卖的都是差劲的东西,我也是很同情那个卖家了。。只好告诉他,现在这个季节就不是种的季节。。。。。。种下去就必须死。。。
我不养酢,一是环境不适合养不爆,二是上班族看不着,所以对酢浆草兴趣缺缺。
价格这个东西是市场调控的,产量高需求少,价格自然起不来。再说了,自己养花是为了自己看,没几个人是打算投资赚钱的吧,开的好自己赏得开心就值了。
喜欢的酢收集得差不多,没有入手冲动
不过论坛上转让酢真心白菜价,能省好多钱
shuizai36 发表于 2019-7-16 12:07
喜欢的酢收集得差不多,没有入手冲动
不过论坛上转让酢真心白菜价,能省好多钱

其实还有点小私心,就想换点钱入几个新品种
今年确实惨淡,超便宜的还无人问津,某宝十几元5粒居然有好多人买,论坛一粒一元都不到呢 ,不知道为什么。是不是大多数品种比较老了,很多人都有了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-11 17:37 , Processed in 0.055875 second(s), 25 queries .