踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dandan198605

考虑卖带院子房换学位房

如果可以,贷款买个小的学区房,孩子教育最重要,离的近孩子可以多睡一下,你想想,离的远,人家孩子作业写完了,在玩,你们还在回家的路上,早上人家还在睡梦中,你们已经在路上了,这不是一天,是6年,天气好还好,天气不好,刮风下雨呢。我也是过来人,这也是当初家里人劝我的。
有能力就凑首付办按揭买个小户型,实在不行,也只能卖院子买学区房。现在各地的政策不同,还是问清楚。比如我家当年虽然说要看户口看房子,但是找找人托托关系,花点钱还是可以择校的。但今年收紧就活动不了,搞得这里5月6月只要有学区的老破小都热卖。
唉  在农村  其实我觉得孩子想要学习 不管在哪里都能学的好  好的学校竞争也大 压力太大有时候反而顶不住 中国的应试教育实在是太死板
房子不要卖,凑钱再买个小的学区房。
成家有孩子后,我们都需要现实点,我们努力不就是为了孩子吗?他一生的开始就在于小学基础,花草和院子是兴趣和爱好为什么不能舍弃?退休后孩子成才了你大把时间和精力去弄院子和花草???看远点,为孩子努力吧。。大城市花千万的富豪都是为了个学位而已

娃还小估计才够上小学的年龄吧,楼主这是要重点小学,初中,高中,大学一路开挂下去么。诚然教育资源很重要,但父母的陪伴引导也是必须的,不能太片面的以为有了教育资源这个硬件,其他就无往不利了,一个熟悉安逸的环境和人际交流圈同样也是加分项。老房子不要卖,我也建议租个学区房,小学-大学,要在几个地方之间辗转,不一定买了就不变动了,租的灵活性大,万一当中要换学校啥的也简单。
懵懂的偏差 发表于 2019-9-11 00:41
舍不得啊,带院子的房子太难找了,还是学区房的

学区不好没用啊
王的年华 发表于 2019-9-11 02:11
千万别换,你会后悔的~相信我

我觉得房子以后还能换 但是小孩的教育是回不来的
yyzyy010 发表于 2019-9-11 04:50
学区房想想办法凑个首付,这个房子尽量留着

我看的好学区房 首付得八九十万 借不出的
小离 发表于 2019-9-11 05:16
不要卖,太可惜了,以后想买带院子的就难了,都是高楼,一楼有院子的本就不多,以后越来越少。还不如早起开 ...

大广州 找个好学校 三十方都得150万 呐

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 23:15 , Processed in 0.047120 second(s), 25 queries .