踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dandan198605

考虑卖带院子房换学位房

llkkl 发表于 2019-9-11 05:29
不知道说什么,曾经我们这里据说即使换了房子也可能进不了那个心怡的学校,毕竟学校就那么大点,还是要有点 ...

在广州 小学就要看学风了 我小时候一直是好的学校出来的 听同学说其他学校有打老师的有抽烟啥的 不敢想象
闲来养花 发表于 2019-9-11 06:07
对呀,早起辛苦点儿就好了,卖了会后悔的。

不是早起的问题 是现在的配套小学很差 想换中心一点学位必须有中心地段户口
紫陌1 发表于 2019-9-11 06:39
我在大宝两岁多的时候,在增城租了个带两百平米院子的小房子,主要目的是为了种花养狗,当时狗怀孕了要生宝 ...

天啊我跟你好像 最早是在增城的房子 为了工作方便换了白云带院子的用来养狗养花 现在小孩快三岁了 想换回天河的学位 我觉得天河无论师资还是学风比白云的好太多了 幼儿期天天玩花草可以 小中学时期就该回归学习了我觉得
呆小蛋98 发表于 2019-9-11 07:18
楼主看下能不能这样:买一个小一点的学区房,然后获得学位,还住目前的。学区房也不闲置,可以出租。

按你这种 我如果有这个能力也不用卖房换了现在只能勉强换个小的学区房 三十平方才有学位的已经一百五十万以上了
闲来养花 发表于 2019-9-11 07:55
初中好像不是,前些天听一教育系统的亲戚提到过。

我们这初中是看小学来排位或者直升 所以小学最重要的 关乎初中 高中才可以通过考试来选择
xcy5000 发表于 2019-9-11 08:15
很多人都这样操作的,挂个学区,有的好一点的地方租金都够还月供了。

我们在广州 基本是透明的 后门比较难走 除非私立学校
beyond891129 发表于 2019-9-11 09:19
哦 我只想说 你广州一楼带院子还能便宜?上海是更贵啊。。。带院子好

广州是北上广深四大最宜居啦 房价相对最低了
陈月亮 发表于 2019-9-11 11:20
嗯,我也觉得该换,当下孩子上学是最重要的,好多发言的人不一定有孩子感同身受的

是的 大不了老了再换回去
姜园 发表于 2019-9-11 11:47
你家这种大型犬,咋办

考虑买个老小区天台平台一楼吧
紫月星空 发表于 2019-9-11 12:53
我们这里是学区房的名额占了要六年以后才能用,比如我这个房子,我儿子明年上小学,别人需要用这个房子的 ...

我们这也是 六年一名额 也就是我买了再卖出也得她初一的时候了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-1 21:59 , Processed in 0.052547 second(s), 19 queries .