踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

葡萄冬剪技术详述暨书生2019葡萄冬剪实录

发布者: 不老书生 | 发布时间: 2019-11-18 16:36| 查看数: 13709| 评论数: 138|帖子模式

最新评论

artos.修 发表于 2020-5-27 11:39
都是大神啊
jlwang 发表于 2020-5-28 10:03
技术贴,学习
薇雪苹果 发表于 2020-5-28 10:36
葡萄是不是都要打药?
空中戏竹 发表于 2020-5-28 20:56
我网购的葡萄到现在还没发芽  还有救吗?
不老书生 发表于 2020-5-29 10:07
空中戏竹 发表于 2020-5-28 20:56
我网购的葡萄到现在还没发芽  还有救吗?

刮开皮看看,是绿的就没死
空中戏竹 发表于 2020-5-29 10:26
不老书生 发表于 2020-5-29 10:07
刮开皮看看,是绿的就没死

奥 谢谢 昨天回家看看一棵长了一个小芽  这接下来如何养护 现在我每天有空的时候向树干上喷一点水。
yanliqun 发表于 2020-5-29 15:31
能把盆栽葡萄种到如此出神入化的地步绝对靠的是技术,完全颠覆了我对盆栽水果无法好好结果的刻板印象。我自己就盆栽了一棵葡萄,三年了,没有完整的挂过一串葡萄,看了大神的贴,我有点信心了,非常感谢!
yanliqun 发表于 2020-5-29 15:35
请问大神,葡萄刚出穗不久,准备成型时候,上面布满了絮絮,等絮絮消失后,果穗上就剩稀稀拉拉几个小果,是因为有虫子吃吗?
不老书生 发表于 2020-5-29 16:24
yanliqun 发表于 2020-5-29 15:35
请问大神,葡萄刚出穗不久,准备成型时候,上面布满了絮絮,等絮絮消失后,果穗上就剩稀稀拉拉几个小果,是 ...

落果严重的,具体原因不好说,什么都有可能。比如相对于盆来说留的果串过多,肥水不足,特别是肥不足,没有及时打顶控制副稍导致营养集中到枝叶等等吧,还有有些品种可能就自然落果严重。
如果根据盆的大小留合适的果串数量,肥足,应该是不会出现你这落果严重的。   我这不但不落果,基本每串都要人工疏掉差不多一半的果粒...

浪漫的花花草草 发表于 2020-5-29 17:49
来到踏花行同大神们学到好多

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 15:38 , Processed in 0.038773 second(s), 21 queries .