踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhyinglj

角堇播种请教

角堇播种我也是感觉比较迷5月份播出了一大堆,10月份就出了几小苗吓得我赶紧在论坛搜各种经验
我播种好不容易出芽了被老鼠吃了.前几天3元一盆去买了7-8盆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
角堇不覆土遮光,7-10天发芽。我在绿化带收的种子,发芽率极好
heather_me 发表于 2019-11-25 20:16
角堇不覆土遮光,7-10天发芽。我在绿化带收的种子,发芽率极好

真好,我这都等不到收种子就开始换花了
我最近播的,没覆土覆膜了,现在发芽了
我的包子种子,收到以后放冰箱2个月,十一前种的,大部分都发芽了,放冰箱里没影响的
我刚播的,10出10,温度湿度适合就容易出,25度左右容易出
角堇有些出的慢,我月初播种的,有些都已经4片真叶了,还有一个落后分子前两天才刚露白,所以楼主耐心等一等咯,好菜不怕晚
我买回家就播了,没放冰箱也出了。
养花修心 发表于 2019-11-26 07:10
我刚播的,10出10,温度湿度适合就容易出,25度左右容易出

25度啊,那现在可能是太冷了?。,,

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 23:34 , Processed in 0.085501 second(s), 28 queries .