踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

角堇播种请教

自收的种子,没放冰箱在室内度了夏,两周前播种了,当时气温是15-20度,现在是7-15度。
用手把种子压到土表层里,等于是覆土了。
然后,放阴凉的地方,保持湿润通风,但是到现在都没有动静。。。。
请教一下:
种子没放冰箱的度夏,还能出么?
覆土的就出不了么?是不是需要翻出来?
谢谢

角堇播种是需要薄薄覆一层土的,没发芽是不是因为温度低了的原因,另外角堇种子常温保管就可以了。
我收的没放冰箱,10月前播种的,几天就出苗了,现在有的都出花苞了,后来播种的小玲没动静,估计是完蛋了。楼主的是不是温度低了,出苗慢呢,再等等看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
同一家店的种子,旱金莲种子,我中秋节播一个星期就出了,我10月底播到现在都没出,搞不懂原因
我的是直接撒在盆里,然后又稍微撒了点土,然后喷水保湿
不是覆土的事,我都是瞎扔。出了好多
我也不覆土
我没覆土,7天出的,我的种子放冰箱了
我自收的也没有放冰箱里,播了也没长出来
不用覆土的,放冰箱也没事的,我就是放冰箱保存的,但是我是10月播的出的很快。怀疑是温度低的问题

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 08:17 , Processed in 0.068644 second(s), 29 queries .