踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小小国宝

[分享] 结束了,愁死我了。

l李无忧 发表于 2019-11-28 17:21
我这里倒是暖和,不过楼主给的迷岩种子发芽太多,我还有一些没有移,没地方种了。

期待你明年的迷岩作业。

我翻看了你的帖子,发现原来是大户唉。海南倒是最暖和的,可惜离我太远,我这里发快递过去,要25一公斤,不太符合经济效益。你觉得呢。而且未知花色,开花可能很普通。万一有个别好的,将来回收寄回来也太远了。
你家迷岩好像也不少,明年看看有没有机会跟你换啊。
花未开全月未圆 发表于 2019-11-28 18:18
室内10度左右也不采取措施吗?我们这里供暖低于20度的,好多人都嫌冷。

有取暖设备,不过只保证人。没法保证植物。
3637482776M 发表于 2019-11-28 18:50
我申请了亲的种子,出苗了,不多,但出苗后就是不长大,家里有暖气,25度左右,你的苗苗长得好快啊

上肥,闷养,小环境适宜,分苗以后就会长得很快的。
叶子向右 发表于 2019-11-28 20:13
为了证实你说的,我特意跑去露台拍了我自己杂交的播种苗,那个壮!!!(紫圈×红麻重)

哇。好大了。下面那棵带苞的,元旦节前应该能开花吧。
小小国宝 发表于 2019-11-29 08:30
这么多啊。室内养不好大岩的。你把自己这堆顺利带过冬,就算成功了。

冬天不室内行吗?等春天分享大神的种子
悠然-敏 发表于 2019-11-29 07:18
深圳申请,你家别的种子已经长到很大了,我家大岩全是爆花的

我翻看了你的帖子。说实话,大岩养得真好。深圳也很合适。可是我翻短消息记录,发现,我快递分享过种子给你。一般快递分享种子,我都不止只给一包,至少三四包,虽然我不记得给过你哪些种子,但很可能有这个杂大岩种子哎,所以。这样你还要吗。如果有这个杂大岩种子,自己播不是更好。
1239580995 发表于 2019-11-29 08:49
冬天不室内行吗?等春天分享大神的种子

不是室内不行,是一定要放室内,但也别指望能长成啥健壮的样子,保命而已。保住小命就算成功了。来年再图爆花啊啥的。
小小国宝 发表于 2019-11-29 08:59
不是室内不行,是一定要放室内,但也别指望能长成啥健壮的样子,保命而已。保住小命就算成功了。来年再图 ...

那是,冬天先保命
水做蓝天 发表于 2019-11-29 07:45
这个有点扯,烟筒类的2个星期发芽也正常,这是常识性的。
楼主要有个淡定的心,淘宝卖家都是不包发芽率, ...

我是急性子…………
而且,苦科播种,我算老司机了,正常情况,夏天一般都是5-7天开始发芽,超过10天就开始揪心了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 07:44 , Processed in 0.062992 second(s), 20 queries .