踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享] 结束了,愁死我了。

截止到80楼,结束。谢谢大家关注,所有明确表示想申请的花友,我都翻看了她们的帖子,和短消息记录,基本销定两位深圳花友。因为第一冬天温暖还可以放室外阳台上,第二,离我近,万一将来有惊喜,我回收小苗时也省运费,我会直接短消息联系她们的,看谁更想要就给谁。

入苦坑也好几年了,早就体会到我家秋播的苦处,没暖气,就算操碎了心也没有好下场。今年一开始就下定决心,今年绝不秋播大岩迷岩。但人算不如天算,今年夏天,第一次试杂大岩,居然收到种子,后来论坛还分享过,然后有花友反馈,说播了不出。把我着急的哟…………像骗了大家1.5元似的,这种心情,大家可以体会一下。之后我没再分享过那种杂交种子,怕杂交失败不会出苗。不过,没有责怪花友的意思,能反馈出苗率,也是对我辛勤分享工作的一种负责任的态度,好过分享过后就消失的无影无踪的。
    言归正传,于是,我在8月18日那天,试播了一份自己杂的大岩种子,果然,比普通的大岩迷岩种子出苗要慢很多。直到9月1日,也就是14天后,才开始出。
这是9月18日,也是播种一个月的。可以看出,出苗率还行,当时播下的种子大约比分享时一份要多一半的样子。
这张是分苗前拍的,10月3日,中间一直放南阳台,秋天的太阳好毒啊。还干过头,又没闷。小苗损失了些。
11月16日,分苗后一个半月,拍这张时是准备分享小苗的。但一直拖啊拖啊。都没顾上。
这是今天中午刚拍的。11月28日,已经很挤了。可以移苗了,可是家里实在放不下。我们这里没暖气,我家进室内的苦科,基本就是放保湿盒,然后盖上盖子,一盒盒摞着放的。即使是进了室内,也很冷。这周气温是3-5度。就算室内,应该也没有10度。
我是这样想的,左边这盒12孔我自己留,明年春再上盆。右边这盒(大约有2、30棵)分享。看有没有温暖地区的花友,家里地方大,不嫌弃想收留的。这一盒就一份。连盆带土打包。想要的报上位置,等我确认。

对了,这个种子是护身符和粉重麻的花粉,母本是个白色顶开带点点麻子的。还有,我第一次杂交大岩,实在不敢保证后代会是个啥,万一全是单瓣普货,也不能怪我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
广州申请
骗了一块五什么鬼…都快开花了呀…
大礼包呀,身处包邮区同发愁
包邮区室内可以过冬的。
广东佛山申请
你的水平,我绝对相信
哈哈哈,我上次的护身符和粉重彩的种子,我试播了也是发芽超迟的,十天没发芽,我不想骗人家的一块五,就全退了,不过大部分花友都没收,又给我转过来了,好在这慢性子的种子最后还是发芽了,杂交种子真是大喘气,心脏不好的真受不了
湖南湘西的排个队
请教下是不是播种苗叶子特别薄、特别脆弱?我播的紫风车和红风车都是这样,本来想分享来着,感觉太难打包了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 18:16 , Processed in 0.057457 second(s), 30 queries .