踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Cynthia猫

[2.23更新 番红花开]今天种了个球根千层饼,期待开花的样子!

第一次尝试的话每层的数量少点就好啦
昙花米 发表于 2019-12-6 12:46
第一次尝试的话每层的数量少点就好啦

嗯 谢谢 我没有放太密 视频里说间隔一个球根的距离 我比这个标准要稀一些
种的半圈多肉 哈哈哈!不知道能长成什么德行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
感觉千层饼要想效果好难得还是比较大的呀
好想看效果
anlice 发表于 2019-12-6 17:15
好想看效果

哈哈 我也想 等吧!
期待
最终的结果会是密密麻麻,因为我有一盆类似的,种了小苍兰,花韭,最上面是风雨兰种子,现在已经是密密麻麻了
觉得这种神盆浇水的时候估计要透水和半截水交替进行,否则最下边容易烂根吧?要不就是上边根系干枯?南方可能会好一点,表层土不太容易干,北方暖气房不行,表土干太快

星期五丹丹 发表于 2019-12-7 21:40
觉得这种神盆浇水的时候估计要透水和半截水交替进行,否则最下边容易烂根吧?要不就是上边根系干枯?南方可 ...

不知道哎,反正我配土的时候,下面半盆是干的,上面半盆是微潮的,目前为止还没浇过水,直接扔外面去啦!后面我看情况再浇点水

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 17:33 , Processed in 0.048670 second(s), 24 queries .