踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[2.23更新 番红花开]今天种了个球根千层饼,期待开花的样子!

种植方式就是上面这张图↑↑↑,2019.12.5种下去的。2020年02月23日更新
昨天发现番红花开了,好惊讶呀,明明我一直盯着都没看到花苞来着,不知不觉就开了!是黄颜色的。然后葡萄风信子也都有花苞了,之前一直长叶子没有花苞。风信子的花苞更大了。不过我种了6个风信子目前只长出来3个。
郁金香依然没有露头呢。

给大家看看现在的样子,2020年02月10日:

其实从种下之后到现在,我也更新过很多次,但是一直是用手机,没法编辑主贴,只能贴在回帖里面,大家感兴趣可以翻一翻我的回帖哦!

用的种球不止是我下面订单图上这些,还有从本地花市买的郁金香,风信子等,总共五种球根,不知道会长得咋样呢~期待起来!

用了一个超级大的陶盆↓↓↓

现在全都覆土啦,坐等冒芽,到时候会再开贴发照片来哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好稀奇  从没这样种过
楼主记得更新,好奇最后会长成什么样子
羡慕能玩千层饼的地区,本广东人民当个围观群众
跟踪学习一下,期待后续
fyvivian 发表于 2019-12-5 14:20
跟踪学习一下,期待后续

嗯 我也第一年种 不知道效果咋样 哈哈哈
如果不是北方,最上面可以种一层角堇。从现在开到明年五月。
估计长成烩饼
Greenlane 发表于 2019-12-5 14:18
羡慕能玩千层饼的地区,本广东人民当个围观群众

我也不知道能不能玩起来 包邮区……
heather_me 发表于 2019-12-5 14:23
如果不是北方,最上面可以种一层角堇。从现在开到明年五月。

不是北方 最上层我种的番红花和葡风 等等看会不会发芽 短期不发芽就把角堇丢上去

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 21:50 , Processed in 0.042955 second(s), 27 queries .