踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 占领

[其他] 盖房子花的钱,够我干后半辈儿了

猫哆砬 发表于 2020-9-24 14:10
丫的 我也想有个农村可以回

我应该弄3个独立2居室给花友备用
占领 发表于 2020-9-24 08:59
农村的陋习,假大空,比别人矮,就是比别人穷,面子第一,第二不知道是啥。

第二可能是钱
房奴的日子不好过啊
我老家云南,爸妈去年在我家房子旁边的菜地里打算再盖一栋,村里很多都是没有房本或者盖完补手续的,早些年我就叫盖他们不盖,现在政策风声紧了突然要盖了,说盖新房给我弟娶媳妇,还逼着我出钱,一点都不考虑我们两口子刚买了房欠银行几十万的贷款,我想办法找朋友借钱凑过去后动工没多久就遇到疫情停工了,疫情松点五六月份开始继续动工,才盖了半层多就一直有人举报被迫停工,到现在都还停着,妈妈经常念叨钢筋生锈了,叫我想办法。我一个远嫁的女儿我想啥办法,婆婆要是知道我弄了钱回去还不得闹翻天啊!
好羡慕啊!有大房子住
婆婆纳 发表于 2020-9-24 08:56
我们这的也喜欢盖房,而且还盖好几层,住一层,楼上空着或者堆杂物。布局也不合理,一进去就是大而空的感觉 ...

农村的,很多都有这个思想……看着你家盖的房子,然后后盖的比你的盖高一点……
盖成别墅成本就又上去了,能盖赶紧盖,因为马上要宅基地改革了,以后盖房子会越来越难
占领 发表于 2020-9-24 08:39
丫的非要8个卧室,不知道怎么想的,每天卧一个,一周卧不完。吵了好几次,不搭理丫的了,最后腾出一个卧室 ...

我家自建房的时候经常发生家庭大战。
好奇楼主是哪儿的人?
占领 发表于 2020-9-24 09:02
可说呢,跟神经病似的。什么她2妹妹如果来了呢,放P啊,一辈子都不会有几次的可能去侵占日常的空间,愚蠢 ...

可以考虑榻榻米,平时做茶室,聊天喝茶,打牌,来客人就卧室。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 10:54 , Processed in 0.060545 second(s), 27 queries .