踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 菲菲1389

[美食] 蒜蓉辣椒酱

好能干,原来学做了一坛子豆角辣椒酸,老起白泡泡放弃了,辣椒酱更不敢自己做,也怕起白什么的
刀豆辣椒酱常温放置十五天可以吃,新鲜时的刀豆很脆口,不需要放冰箱保存。
将辣椒酱盛出的勺子不能沾到油、水等,常温下放一年都不会坏。
花儿~ 发表于 2021-8-5 07:44
我老妈腌的和这个差不多 辣椒 蒜 豆鼓 酒 没有放刀豆

不放也是很好吃的
悠闲的土豆 发表于 2021-8-5 09:32
好能干,原来学做了一坛子豆角辣椒酸,老起白泡泡放弃了,辣椒酱更不敢自己做,也怕起白什么的

可能是你的坛子消毒杀菌没做好,也可能是器皿带油了。
楠-楠 发表于 2021-8-5 08:31
看了你的帖子,我昨晚做梦都在做辣酱,这把我累的啊!

真的吗,哈哈哈,那不如试试做一点,这样就不需要在梦里做辣椒酱了。
忆荷 发表于 2021-8-4 23:28
我最喜欢吃腌刀板豆了。

用坛子泡酸笋辣椒刀豆,真的好吃呀,我很久没做这种泡菜坛子了。
菲菲1389 发表于 2021-8-5 10:38
真的吗,哈哈哈,那不如试试做一点,这样就不需要在梦里做辣椒酱了。

下午去市场买材料
直咽口水!无添加,够吃一年了
悠闲的土豆 发表于 2021-8-5 09:32

泡菜坛子洗净,坛子里放几枝番石榴叶,或柚子叶,倒入开水,盖好闷20分钟。再将水倒掉,倒扣一阵将水倒干,放阳光下爆晒几小时。
上午备料:新鲜竹笋约2斤(看坛子大小自由掌握),鲜辣椒(最好是白色的)适量,粗盐、第二道洗米水或矿泉水
将洗米水或矿泉水用无油干净的壹烧开后,倒入坛子里,放凉。
再将鲜笋、辣椒、粗盐入坛,加入1两高度米酒,善好自然发酵,约十多天变酸后,可以放入白萝卜、嫩刀豆等入坛子泡上两三天即可食用。
每次加入新料入坛时,适量添加一些盐,坛子的水变少了,添加新水要烧开放凉。
每次取用泡菜时,最好有专用的筷子夹,保持无油卫生,泡菜坛不会容易生花发白。
不要问我为什么知道,小时候天天帮外婆洗萝白。

菲菲1389 发表于 2021-8-5 20:52
泡菜坛子洗净,坛子里放几枝番石榴叶,或柚子叶,倒入开水,盖好闷20分钟。再将水倒掉,倒扣一阵将水倒干 ...

谢谢花友,我打印下来学着做

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 08:53 , Processed in 0.066003 second(s), 19 queries .