踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花友萱妈

现在这个时候长春花能移苗吗?

而且土球越大越好,不伤根
没事的,我大热天都一样分,分完不着急晒太阳就好了
花友萱妈 发表于 2021-8-8 17:53
最低去年零下五,六度,进屋的,那应该可以分盆,其实我是担心天热,分盆会死

长春花不怕热的,热不会死,怕冷的。。如果屋内能保持10度以上,还是可以的
我觉得可以等气温稳定点在移,不慌到这几天
分盆完毕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年的长春几乎全部茎枯,没一棵养成功的!
花瓣雨aa 发表于 2021-8-10 15:27
今年的长春几乎全部茎枯,没一棵养成功的!

太可惜了, 可能跟当地天气关系比较大。。 今年包邮区雨天多, 热天少。 所以还好成活带大
安徽芜湖  上周末刚带播种土 直接上盆  这货冬天又不指望能过 除非进暖气房 收了种子就好
jacktian1981 发表于 2021-8-10 16:12
安徽芜湖  上周末刚带播种土 直接上盆  这货冬天又不指望能过 除非进暖气房 收了种子就好

进屋子里, 少浇水, 我去年的垂吊品种就是这么过冬的。 会落很多叶子, 但春天就恢复了。。
花友萱妈 发表于 2021-8-10 16:15
进屋子里, 少浇水, 我去年的垂吊品种就是这么过冬的。 会落很多叶子, 但春天就恢复了。。

我只播种 懒的弄回家过冬 春天不一定恢复啊  而且感觉老的不如新的壮

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 12:55 , Processed in 0.093297 second(s), 23 queries .