踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

现在这个时候长春花能移苗吗?

立秋了,后面有两周的雨天,是不是适当移苗呢,这长条盆有五苗,太挤了,花友帮忙看一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
额布吉岛,楼主分享的种子刚刚发芽
红海滩 发表于 2021-8-8 17:34
额布吉岛,楼主分享的种子刚刚发芽

哈哈,等它们长大了,有新品种分享
北方吗?冬天有暖气可以分栽。。极南的地区可以分栽。。其它的地区放室外的话,就这样吧,一个冬天过去看还能剩多少,再考虑分吧
羽嫣CTC风中羽 发表于 2021-8-8 17:46
北方吗?冬天有暖气可以分栽。。极南的地区可以分栽。。其它的地区放室外的话,就这样吧,一个冬天过去看还 ...

包邮区

冬天进屋嘛?温度能保持嘛?不然的话,还是看看花吧。。我福建的,每年最冷的时候也就几天10度左右,都能冻死几棵。。
羽嫣CTC风中羽 发表于 2021-8-8 17:50
冬天进屋嘛?温度能保持嘛?不然的话,还是看看花吧。。我福建的,每年最冷的时候也就几天10度左右,都能 ...

最低去年零下五,六度,进屋的,那应该可以分盆,其实我是担心天热,分盆会死
你可以剪枝扦插备份。以防万一
同包邮区,上周移了一棵土天,缓苗没问题。
同包邮区上周移过,移过后浇水放阴凉通风处,不能晒太阳

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 17:35 , Processed in 0.057223 second(s), 26 queries .