踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花友萱妈

现在这个时候长春花能移苗吗?

jacktian1981 发表于 2021-8-10 16:20
我只播种 懒的弄回家过冬 春天不一定恢复啊  而且感觉老的不如新的壮

收到, 那今年争取留下种子,,哈哈

新手一个, 今年才开始播这么多的, 去年就一个品种。。
花友萱妈 发表于 2021-8-10 16:21
收到, 那今年争取留下种子,,哈哈

新手一个, 今年才开始播这么多的, 去年就一个品种。。

这个今年我和芜湖的花友 分别播种 种子咸鱼买的 但 出苗率都不高 我买了9个花色 出苗的大概也就4个品种 如果你明年播种 要淡定哦  播种倒没什么讲究 泥炭土湿润了 种子放上去 略微覆土即可,4月中下播  我是放在窗台上 出苗就隔着玻璃晒着 就这样还有些徒 按理应该是出2对真叶就可以晒了  保持土湿润就可 出3-4对真叶就可以淡肥 并可以掐芯 多分枝
jacktian1981 发表于 2021-8-10 16:39
这个今年我和芜湖的花友 分别播种 种子咸鱼买的 但 出苗率都不高 我买了9个花色 出苗的大概也就4个品种  ...

收到, 谢谢指导, 明年继续, 正式入坑。  
我今年播的, 都是自由生长, 没有掐顶,也没有用杆支撑,所以好多伏地魔。 种子倒是还不错, 是从广东的花友那边转过来的, 播出了9个品种了。。但最喜欢的时间红和粉三色,还没有播出来。 所以还需要继续努力。

花友萱妈 发表于 2021-8-10 16:55
收到, 谢谢指导, 明年继续, 正式入坑。  
我今年播的, 都是自由生长, 没有掐顶,也没有用杆支撑, ...

感觉花友间的种子 好像发芽率不如网店买的高  而且现在还没发芽 今年能不能看到花 就不好说了 除非是冬天进暖房了
jacktian1981 发表于 2021-8-10 17:22
感觉花友间的种子 好像发芽率不如网店买的高  而且现在还没发芽 今年能不能看到花 就不好说了 除非是冬天 ...

嗯, 要看的, 我分享了三位花友的种子, 有两位的出芽率高一些, 有一位出芽率就比较低, 5出1, 靠运气。。

不过种子保存也很重要, 我买来就放冰箱保鲜层, 播种再拿出来。 是卖种子给我的花友告诫的。

今年还有6棵小苗待开盲盒,接下去也不播了, 等明年再来。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
花友萱妈 发表于 2021-8-10 17:30
嗯, 要看的, 我分享了三位花友的种子, 有两位的出芽率高一些, 有一位出芽率就比较低, 5出1, 靠运气 ...

今年肯定不播了  没暖房的话 室外肯定不行啊
花瓣雨aa 发表于 2021-8-10 15:27
今年的长春几乎全部茎枯,没一棵养成功的!

我今年春播的长春全被老鼠霍霍了,连茎枯的机会都没有

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 21:23 , Processed in 0.051383 second(s), 19 queries .