踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 王小黎

感谢迦罗同学的分享,兼谈薰衣草的育苗

对于没播过薰的我,这个帖子真是太及时了,太意义重大了!!!
潜水的鱼 发表于 2011-11-8 16:32
对于没播过薰的我,这个帖子真是太及时了,太意义重大了!!!

试试吧,熏扦插比播种简单,假如插枝比较大,很快就有一株大熏了。
我在等伽罗的孟士德,也有预定别家的苗。
王小黎 发表于 2011-11-6 22:41
你可以在土里多加一点珍珠岩或者煤渣,让土一浇水马上就可以流出来,这可能会影响它的长势,但不会死

请教~我外出了,薰衣草,迷,天竺葵一个星期不浇水会死么?
hana0322 发表于 2011-11-8 18:26
请教~我外出了,薰衣草,迷,天竺葵一个星期不浇水会死么?

如果是晴天肯定不行的,特大颗的我就不知道了,我没有大的
羡慕啊
我还在等 迦罗 的种子
王小黎 发表于 2011-11-7 21:09
太早了,11月初应该比较合适,迦罗还在分享,你想种就再找她分享一次吧。我没有纸巾催芽,迦罗也说纸巾催芽 ...

可是我的怎么都不出啊,我就是最近播的,催芽催了六天,催出两棵现在房间里一堆育苗的盒子,全是土
小黎帮我扦插一棵吧,我放假去武汉拿啊反正每回放假我都要去武汉逛,不过从没逛过花市,逛得全是书城
愁听清猿 发表于 2011-11-9 10:25
小黎帮我扦插一棵吧,我放假去武汉拿啊反正每回放假我都要去武汉逛,不过从没逛过花市,逛得全是书城

我有好几颗扦插的宽叶熏,你来的时候拿去吧,但是都不太大。
王小黎 发表于 2011-11-9 13:07
我有好几颗扦插的宽叶熏,你来的时候拿去吧,但是都不太大。

有的拿我是不会挑的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-19 16:40 , Processed in 0.109140 second(s), 21 queries .