踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我失散多年的“姐姐” 你在哪里? 我多希望你现在养花能看到此文章

说一段亲身经历  回忆一下那个可爱的姐姐   虽然本人平生说过无数次谎言  但这一次是真的。

话说N年前,我还在上小学,邻居家的一对老夫妻没儿没女,邻居都来他家上供烧香,属于神婆神汉 吧,有一年夏季,他家突然来了一个漂亮的大闺女,说是来认亲的,说神婆是她姑姑,来了后就住下了,哎呀我对大家说,全村人可稀罕了,那个年代我这个是个蔽塞的农村,吃的不好穿得不好,没见过这么靓丽的大闺女,大大眼睛双眼皮,说普通话,还是一个大学生,非常开朗,那时候农村女孩见到男的不敢抬头,她的到来轰动了全村,我是怎么认识她的那?但是我清楚记得小学老师让回家做作业,题目就是3+X=5 就是这类题,当时我有一道题不会做,小孩吗在家急的哭了,我娘就哄我 说我去把邻居家来的那个大学生叫来教你做,俺娘真去了,还真叫来了,她来以后笑着说:什么题目不会别怕 我教你,我记得她拿着折叠纸扇坐我旁边给我扇着,当时农村电都不经常有更别说电扇了,扇子也是农村用的蒲扇句是芭蕉叶子之类的,她一边给我扇着一边教我,其实我小时候也算聪明,别看我现在长的磕碜,小时候虎头虎脑的特招人喜欢,作业做完了,她笑着说:以后你喊我姐姐,啥题不会我就教你,现在就喊一声,快。我是独生子根本没喊过姐姐哥哥话,当时就是喊不出,那时候我可能12或者13岁了,我是9岁开始上一年级,那时候都是这样。

后来这位漂亮的姐姐经常来我家玩,慢慢熟悉了,农村有庙会就是每个村子都有一天是过 庙会,我清楚记得离我村2里有一个村庄要过庙会,这个姐姐也不用干活,就是玩,那一天来到我家说要带我去赶庙会,我很高兴因为庙会人山人海卖什么的都有,那时候我最想要的就是小人书,母亲同意后嘱咐要操心之类的话,姐姐就骑着自行车带着我走了,我坐在后座上,姐姐说 别摔下去抱着姐姐腰,我就很听话抱住姐姐,走到半路,姐姐突然停住了,一个腿点地 一个脚在脚蹬子上,回头笑着说:你喊不喊姐姐?喊了买小书,不喊不买,我看这姐姐的脸,虽然那时候就和红楼梦宝玉年龄一样,可我也知道什么叫 俊。那时候可没有什么化妆品啊 假睫毛等,可是这位姐姐真的太俊了,我就使劲运气终于喊了第一声 姐姐,姐姐可乐坏了,到了庙会自行车存放好,姐姐拉着我的手在庙会上溜达,我当时不知道什么叫回头率,反正是经过的人都直眼看姐姐,不知道为什么当时觉得自己很自豪,和姐姐牵着手不想放开,我清楚记得当时姐姐买了2本小人书,一本是戏曲的,不记得名字了,另一本我记忆太深刻了,是(神秘岛)情节是一伙人来到一个小岛荒芜一人出现很多不可思议的事情,因为买的只有上册,后来究竟怎么回事?困扰了我30多年,

过完暑假姐姐要回城市上学了,姐姐来我家依依不舍和我告别,说明年暑假再回来看我,我也会给你写信,姐姐走了,不知道为什么我默默的掉了2滴眼泪,好有失落感,姐姐真的走了,  年底时候姐姐真的来信了,问我学习好不好,乖不乖?、还附带一张黑白照片,瞪着大大眼睛仿佛在和我说话。这张照片我保留了有10年之久后来遗失了,致使现在我就记得姐姐是大眼睛模样想不起来了。

第二年暑假姐姐真的回来了,到她姑姑家就来看我了,进门就喊我名字,我跑了出来,姐姐说快 喊姐姐,我大声喊了一句“姐姐”姐姐紧紧抱住我,用手在我头上摸我头发,我一直喊姐姐 姐姐 。后来我把她当真的姐姐了,形影不离,姐姐和同吃饭比在她姑姑家都多,姐姐经常带我去赶集,给我买好吃的,姐姐对我说,她恋爱了是大学同学,关系很好,可惜对方家父亲突然死了,他家人说是姐姐 方的(就是姐姐给带来不好)分手了,。。我们这里农村到处是小河沟姐姐和我经常去抓鱼玩,我可以在姐姐身上无限撒娇玩耍,那段日子终生难忘记,姐姐说:这个姑姑不见得是失散的姑姑,时光如梭姐姐又要走了,姐姐说有机会再来看我。我拉着姐姐的手送别了很远很远,姐姐拥抱了我一下扭头上车走了,姐姐走了带走了我的快乐,我好久好久心情低沉,现在想起来就像大观园人去楼空。

2年后姐姐又回来一次,这次姐姐很憔悴,不再上学了,由于和男友分手了好像似乎随意找个男友是开车的,姐姐这次来是怀孕了,可能是没结婚要把这个女孩生在我们这里,说是给我家,给我当妹妹,因为俺家就我一个孩子,现在我也不知道为什么当年父母没要这个女孩,这是很大的遗憾,姐姐最后去了我们当年赶庙会那个村子,在一户人家生了这个女孩,我当时晚上去邻村看电影经常去找姐姐看望姐姐,(这个女孩现在早已嫁人有孩子了长的非常漂亮  但她不知道亲生母亲的事情)生完孩子姐姐满月后他的男友来看她接她走 ,我见到了这位姐夫 哎 天上地下 一点也不帅 姐姐最后一次来我家和我告别走了。。。。。。
从那以后姐姐再没和我来信,没再来看我,这么多年了我依然想年你我的好姐姐,30年过去了我的姐姐现在可能在55岁上下了,姐姐你过的好吗?我真的想再见到你再喊你一声“姐姐”。我一生中有个姐姐叫 焕兰。
姐姐你养花吗?多希望你能看到这篇文章。

评分

版主看好了 这是我一字一字自己打出来的 不是转载别给删掉啊         好久不来了,当年我写小说用你们名字的老朋友你们好吗?

有些东西过去了就过去了 不要去计较 心里明白就好  发表于 2015-6-12 21:26
我也不知道哪个该发,哪个不可以.  发表于 2015-6-12 08:16
为什么要退出呢?为了喜欢你的花友常来转转吧!  发表于 2015-6-11 19:21
回复 支持 1 反对 1

我也搞不懂他笑什么,可能是他没有这样的过往吧,同楼主一样,生命里依稀有过这样的人存在过。  发表于 2015-6-12 20:52
莫名其妙 这有啥笑?  发表于 2015-6-10 10:47
回复 支持 0 反对 1

才知楼主是男性公民,哈哈哈

握手!~~  发表于 2015-6-10 10:48
回复 支持 1 反对 0

才知楼主是男性公民,哈哈哈

同感  发表于 2015-6-12 08:12
枝头抱香不是让管理员封号了嘛呵呵  发表于 2015-6-10 11:50
是 如今 下面打错一个字  发表于 2015-6-10 10:56
我记得我当年混踏花娱乐版时候 发表故事小说 你给我回帖不少啊 如果我退出了来的少了 你可能不记得我了,对了 我以前还有一个名字 枝头抱香  发表于 2015-6-10 10:55
握手!~~  发表于 2015-6-10 10:47

女人也能长得俊啊,,,是不是"姐姐"有着像某宇春一样的阳刚之美所以俊?一直都以为男人才能英俊

本来就是俊嘛,除了英俊别忘记还有俊俏,本来就形容男女皆可( ⊙ o ⊙ )啊!  发表于 2015-6-12 18:09
山东这边也是说“这小曼真俊!”  发表于 2015-6-12 14:35
我们这说女孩漂亮也这么说  发表于 2015-6-12 12:27
我们也说长得俊的  发表于 2015-6-12 11:53
俊俏啊,红楼梦,西厢记里常用的  发表于 2015-6-12 10:49
北方方言里我只听说过形容女孩子长得漂亮是说:"长得真粽"没听过用俊字形容的  发表于 2015-6-12 10:29
文化差异啊,我记得北方方言里形容女孩子就有用俊字的  发表于 2015-6-12 10:20
俊和英俊是两码事吧……俊就是形容女孩子漂亮啊  发表于 2015-6-12 08:53
额,那个啊,真怀疑是不是性别错了,长得跟男人一样,哈哈哈~  发表于 2015-6-11 20:06
东北方言里不就这么讲的么。。。  发表于 2015-6-10 17:48

作为一个小学语文老师,我只能说:楼主的写作水平不咋地!我当小学生作文阅读了,但也挺感动。最主要,对姐姐的经历很感兴趣。

楼主的表现还真像小学生  发表于 2015-6-12 21:32
作者情绪有点激动,不过欢迎回来  发表于 2015-6-12 08:13
哈哈哈  发表于 2015-6-10 11:50
报香说得没错,我看出来了,他就是过于真情流露所以才会像小学生作文。。  发表于 2015-6-10 11:12
俺当年引领踏花娱乐版一代潮流 如果是我当年玩笑语气 我会对你说 我完全可以当你老师,别说你是教小学了哈哈  发表于 2015-6-10 11:03
你看过我以前在此发表的大量小说吗? 这次基本没打草稿一次打出来 就是怀念姐姐 没必要写的华丽  发表于 2015-6-10 10:53

儿时的情感最纯洁

拜读了。
当年还有这种事?未婚生子。。。

你们两个人分别说的是不同的人  发表于 2015-6-12 17:04
楼下胡说 是来时在大学和男友分手 后来和这个开车的 恋爱有了这个女孩  发表于 2015-6-12 13:38
她现在也是大概54、5岁了。可惜后来也是离婚了,给别人当情人了。  发表于 2015-6-12 10:18
咿呀!谁都从年轻的时候过的呢,当年我同事就是未婚先孕的,被厂里押着各个车间游街,就那个人家也是把儿子生下来了呢。  发表于 2015-6-12 10:17
30年左右而已.30年前我们乡下是很开放的时候.什么迪斯科什么联谊的到处有,年轻人拍拖逛街开始搂腰搭背捏屁股  发表于 2015-6-10 10:53

一段感人的故事,再努力找找吧,或是在心里默默祝福吧

嗯嗯 有时自己喝酒回忆那段往事  发表于 2015-6-10 11:09