踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

闲扯

今天去染头发,和染发的小伙子聊起来。忘记是从什么扯起来,我说:“你比我年轻多了。”
他说:“你觉得我多大?”
我想了想,说:“至少85年以后吧?”小男生在刚开始长胡子的时候,总是不舍得刮,或者是不敢刮,怕刮了会长的更多,再或者就是比较看重自己的第一次,一定留到一个特别的心境或时间才刮。我弟以前十八九岁时就是这样的,成天顶着毛茸茸的一条到处走。其实作为女生,总是觉得这个时刻的男生最邋遢,不够整洁,看起来显老,又傻气,要是有个这样的男朋友就更逊了。我每次见到这样的男孩子,就会有一种冲动,恨不得自己拿个剃刀给他剃了。这个阶段的男孩子年龄真是不好判断啊。(扯远了,赶紧跑回来……)
他一笑,“你觉得我有这么老吗?”我的妈呀,我这还是往年轻了猜呢。难道比这还小?
“你不会是九十年代的吧?”我声音都开始发颤了。
“嘿嘿,”他说,“我是九一年的。”我彻底无言了。

究竟是从什么时候,九十年代的小盆友们也开始出来混了?

想想自己刚毕业那会儿,比自己年龄小的都关在学校里呢,咱是成天一脸的青春无敌啊,追着谁都叫哥哥姐姐。

嚣张了三四年后,突然发现,仿佛一夜春雨过后,遍地里发芽开花的都是85年以后的童鞋了。正在不知今夕何夕之时,九零后的也开始满地撒欢儿了。

霎那间了悟,和自己同龄的男人们大都进入大腹便便的变形时代了。见到长的正常点的男生,年龄都得往八五后猜了。

幸好嫁得及时,至少记得老公变形前的昔日风采。赞一个当初我英明的决策。话说当年,在我二十岁的时候我就发现等一个好男人追我是很难的,没办法,先天有缺陷,长的太冷冰冰,丝毫没有亲切感,怎么看都不像宜室宜家的那一型。好男人都去追那种甜美可人,看起来温柔无害的小女生了(哀嚎啊哀嚎,真是以貌取人,调查说这种女生可是最会劈腿搞外遇的呀)。在形势险峻之际,我毅然决然地决定,碰到一个优质男人,就卯起来追到手,然后霸占个四五年,慢慢让他对自己的可爱之处上瘾,最后顺理成章修成正果,大红证书在抽屉里放着,人民政府在背后站着,我还怕你跑了不成?事实证明决策是英明滴,眼光是长远滴,老公是负责任滴。

唉呀哎呀,扯哪儿去啦?!

总之一句话,哀家老矣!惆怅啊惆怅,比白马啸西风都惆怅!

喜欢你

唉~~~~ 这是长江后浪滚滚啊
我们这种82年的 已经是中年人了

原来是85年的啊,上回你自称哀家的时候居然还叫我妹妹

85年的人开始惆怅了,叫俺们85更前的怎么办啊

原帖由 勤呼吸 于 2008-5-1 00:37 发表
唉~~~~ 这是长江后浪滚滚啊
我们这种82年的 已经是中年人了

天啊,那我这70年代中的不就成了老年人了?

喜欢楼主

年龄。。。。。。。。 我是埃及木乃伊。。。历史太悠久了。。。

头像被屏蔽
原帖由 素心 于 2008-5-1 09:19 发表
年龄。。。。。。。。 我是埃及木乃伊。。。历史太悠久了。。。

这不是吓人的么

原帖由 花影流光 于 2008-5-1 00:51 发表

天啊,那我这70年代中的不就成了老年人了?

我们是中老年人

我也是70年代的老人了,看完LZ的文章,只好含泪轻轻爬开......