踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 琴弦

[原创]制作蟹爪兰仙人指支撑架的方法

关闭 [复制链接]
原帖由 三潭印月 于 2008-5-4 23:46 发表

我比你懒,不干! 起码也要几个小时。下次做的时候留影吧

你太客气了,谁不知道你在这个版快中蟹指种植你是老大?

不对!我觉得是云之南和那个谁的蟹最多!我受地方限制没法扩大规模了,以后就养点好品种,其余的算了。我还养了肉肉和猪,太多了。羡慕你的大房子啊

原帖由 三潭印月 于 2008-5-5 00:06 发表
不对!我觉得是云之南和那个谁的蟹最多!我受地方限制没法扩大规模了,以后就养点好品种,其余的算了。我还养了肉肉和猪,太多了。羡慕你的大房子啊

我的阳台实则也不大啊,也就是5平吧,都被我占了,老婆都埋怨死了,没有办法啊,鱼和熊掌不可兼得啊。

原帖由 三潭印月 于 2008-5-4 23:39 发表

电焊条不去皮不行,浇水几次后,药皮会分解的,斑斑驳驳的更难看!

确实是这样!焊条一受潮,久了就那样......我前些时做了几套,长短各半,直接去了药皮,那材质好,就是生锈,也能顶上几年吧.....

原帖由 三潭印月 于 2008-5-4 23:37 发表
直接用8号铁丝敲直,四根对边插入,再在中间交叉十字两根固定住四根支柱,这样就很稳定了。再根据所需位置定做圆圈,用线扎固定,预留高度,想几层就加几层。

温馨提示:就在你看蟹的时候,千万千万不要让那铁丝的顶端戳了自己的眼睛。尤其是儿童。
回复 支持 1 反对 0

原帖由 三潭印月 于 2008-5-4 23:37 发表
直接用8号铁丝敲直,四根对边插入,再在中间交叉十字两根固定住四根支柱,这样就很稳定了。再根据所需位置定做圆圈,用线扎固定,预留高度,想几层就加几层。

不赞成这个懒办法,危险系数太大,尤其我这样眼神的人.

受启发了,如果用6.0以上的塑料绝缘电线制作,就可以解决锈蚀问题,而且还可以选择颜色~

原帖由 何许人 于 2008-5-5 10:00 发表
受启发了,如果用6.0以上的塑料绝缘电线制作,就可以解决锈蚀问题,而且还可以选择颜色~

你的这个想法不错。试一试。
回复 支持 1 反对 0

不懂,太难

原帖由 细雨秋桐 于 2008-5-5 08:04 发表

确实是这样!焊条一受潮,久了就那样......我前些时做了几套,长短各半,直接去了药皮,那材质好,就是生锈,也能顶上几年吧.....

去药皮以后就不如8号铁丝了,因为铁丝表面是镀锌防腐的。