踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

自己DIY做防腐木葡萄藤架,木地板、假石头攻略(我家实例)

我这个花园劳工,找了个天生劳工命的LP,整天攒得我做东西,幸亏我还有把子傻力气。
要不真成累死在花园里的中国劳工了
现在把我在花园里的劳动成果公布出来,篇篇劳工血泪史————

俗话说:“工欲善其事,必先利其器”!!
我这个劳工就拥有每个木匠所拥有的所有工具,而且全部都是电动的,电动的这一点很重要,有电动工具就可以基本确保你的工程不会半途而废,想当初哥们在吱吱呀呀的拿锯子锯木头时,哭的心都有。

买什么牌子的电动工具全看你的经济能力了,不过我估计这个坛子里的朋友都不缺钱,但我觉得根本没必要买贵的,就咱们的木匠手艺,真对不起800多元的博士电钻。

必要工具:
电圆锯:切割木头时使用,有用指数5星
电钻起子:不用说了,有用指数5星
曲线锯:切割小型木料,做一些花样,有用指数5星
电刨子:刨平木料,防腐木一般用不到。有用指数3星
各种钻头,防锈螺丝钉、改锥,很长的电源线(视你家花园的大小而定),铅笔,直角尺,梯子,废旧长桌,水泥,铲子,水平尺,水平管等等,这些东西够你去三趟家装市场

防护用具:眼镜、手套、防尘口罩等,这要看你有多事————,哥们我可是赤膊上阵,而且是六月底,LP说这样可以省掉去爱琴海把皮肤晒成古铜色的费用,赚了、赚了,她却打着阳伞监工————

防腐木最好从厂家买,可以便宜很多,最好一次购齐,要不然你好不容易砍下的价格会被一次一次的车费吞噬掉。

开工前的设计非常非常重要,木料的长度,宽度,厚度,都会很大程度影响你工程价格的经济性,去别人家花园参观时花架等木制品时偷偷带个小卷尺,可能会让你以后的工程省很多钱。

这个就是花架,造价1300元,工期三天,工人数量两人(我和LP)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被踏花行微信公众号自2017年6月17日推送内容。感谢您的支持,期待您的更多美文  发表于 2017-6-17 16:49
看完帖子第一段,我就急点评:真是个好老公,幸福的女人  发表于 2013-7-6 19:49
你可不是一般的有才啊,崇拜你  发表于 2013-5-17 13:55
DIY这么大型的,真厉害呀  发表于 2013-3-28 11:47
牛B哄哄  发表于 2013-3-27 20:46
楼主能把工具的链接发我下吗?我也想做一个花箱  发表于 2012-11-29 13:56
太强大了!楼主绝对的心灵手巧,我有时也想自己动手做点啥,多有成就感啊。每次想了好久,准备动手时就泄气了,把工人叫来技术交底.......  发表于 2012-5-14 11:19
归归 木匠们要有危机感了  发表于 2012-5-9 20:17
灰常的漂亮。你真算得上是能工巧匠了。  发表于 2012-5-9 18:33
太漂亮了,你真厉害  发表于 2012-5-9 15:30

评分

如此众多的木料切割如果你不是膂力过人的阿诺.施瓦辛格,劝你还是买电动工具
花架下的长椅,我喜欢这种笨笨重重的样子,自己干活还不弄结实点,造价500元,工期一天,劳工一名

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 23 反对 2

玻璃花房前的木地板长廊,造价900元,工期一天,劳工一名

本帖子中包含更多资源

x

你们家院子得有多大啊。。。。  发表于 2013-5-16 14:22
一天就能完工啊 厉害啊  发表于 2012-11-27 17:07
回复 支持 18 反对 3

防腐木小花坛一个,2.5米长,40公分宽,无造价(工程废料),工期2小时,劳工一名

本帖子中包含更多资源

x

我也很好奇是怎么固定的。。。。。。  发表于 2015-1-27 15:30
竖的板是怎样固定在地面的??  发表于 2013-5-12 22:50
回复 支持 15 反对 2

自己做花盆,累个贼死,其乐无穷,曲线锯的功劳最大。三个六棱的,三个长方的,没有花盆底,让植物的根能钻进大地,我们就省事了。造价950元,工期三天,劳工两名。

本帖子中包含更多资源

x

有個釘子沒釘進去  发表于 2014-9-3 22:07
木花盆漂亮,有质感  发表于 2013-11-16 21:42
牛!  发表于 2012-5-9 16:23

评分

回复 支持 7 反对 0

方形的

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

楼主太厉害了, 佩服啊~

a啊。手艺太好了。羡慕啊。真想自己搞个。以后搬家了就搞一个。

阳台的外墙用防腐木包上,感觉还是不错的,造价400元,工期两天,劳工一名。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 0 反对 1

原来我家的栅栏很矮,我们的纤纤(斑点狗)可以用栅栏模仿刘翔。我们决心把栅栏加高,从原来的70厘米变成180厘米。栅栏顶端的圆头也是曲线锯的功劳。造价2000元,工期两天,劳工两名

本帖子中包含更多资源

x