踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

(结束...)为回报花友们的第一次分享(脸红ING),喜林草五点。

关闭 [复制链接]
喜林草五点,心急的亲们注意了,记得千万要秋播哦~~先上PP~~图为一棵种子的成株效果!!

五月份新收的,晒干后装入密封袋,每份十粒左右,邮资1.2元,暂时只收了十几份,份数不多,为了避免支付后我却没种子寄出的情况出现,所以想要的亲们麻烦短信我,我会回复支付宝帐号或回邮的地址,谢谢理解……

进展详情:
xingyuehe喜林草支付宝5月26日种子平安到达!
liangmeilin喜林草\月见草支付宝5月26日种子平安到达!
萧遥随风喜林草\月见草支付宝5月26日种子平安到达!
lqm0719喜林草\月见草\茑萝支付宝5月27日种子平安到达!
亦良喜林草\月见草支付宝5月27日种子平安到达!
maoeryatoumisu 喜林草\月见草\茑萝支付宝5月27日5月27日寄出,盼佳音。
孤烟喜林草\月见草支付宝5月27日种子平安到达!
sl1203喜林草\月见草\茑萝支付宝5月27日种子平安到达!
tenfly喜林草支付宝5月27日种子平安到达!
临江仙喜林草\月见草支付宝5月27日种子平安到达!
ppgu喜林草\月见草支付宝5月27日5月28日寄出,盼佳音。
hdx2008喜林草\月见草回邮6月1日种子平安到达!
菜鸟来种花喜林草\月见草支付宝5月27日5月28日寄出,盼佳音。
懒花猫喜林草\月见草支付宝5月27日种子平安到达!
mcm9481喜林草\月见草\茑萝支付宝5月29日种子平安到达!
糖糖妈喜林草支付宝5月27日种子平安到达!
羊习习羊习习喜林草\月见草支付宝5月29日种子平安到达!
ezqin喜林草\莫尼黑\茑萝支付宝5月29日种子平安到达!
chuntian喜林草支付宝5月30日种子平安到达!
幽幽梦幻喜林草支付宝5月31日6月2日寄出,盼佳音。
灯心草喜林草\月见草支付宝6月2日种子平安到达!
0123wb喜林草\月见草支付宝6月3日种子平安到达!
米莎喜林草\月见草\茑萝支付宝6月2日种子平安到达!
scya1978喜林草回邮6月15日种子平安到达!
幽谷兰喜林草\月见草支付宝6月6日6月11日寄出,盼佳音。
bingqing喜林草\月见草支付宝6月11日种子平安到达!
闲情偶寄喜林草支付宝6月16日种子平安到达!

结束啦!~~花儿已经寿终正寝了....... 大家要不要看尸体 呵呵~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

秋播,温度降至十度以下才会发芽,所以一般是接近冬天了才播。耐寒怕热,全日照,花期在春天,夏天就结籽枯死了……
株高15-20公分左右,分枝力强,无需插心,日照不全时易徒长,不过似乎也有花友养成垂吊型的,但株型会比较乱,花茎脆弱易折。

以下为小白鼠种子的成长,是我拿第一个成熟的果荚里的种子做的实验。到了秋天,等不到自然温度降至十度的同学们也可以试试这种冰箱催芽大法~~

用纸巾包起来,装到密封袋中,再放到冰箱的冷藏室(不是冷冻室)。
1-2周后,胖呼呼的根钻出来了:

然后,埋入育苗盆,覆土,浇水,用保鲜膜盖起来后再次放进冷藏室,其间不用再浇水了。
2-3周后,苗苗终于破土而出啦,(发现得有点晚,有点徒长了……):

可怜的小白鼠苗苗,不知道能不能熬过炎热的夏天,阿弥陀佛……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

申请谢谢

真漂亮,我也想1份

真有趣
想要一份喜林草和一份黄花月见草(不太贪心吧),用回邮行不?

喜欢, 报名申请一份, 谢谢

申请一份,谢谢

迷你可爱, 报名申请一份, 谢谢

我报名申请呀,已经给短信了,谢谢了!

纯支持一下,刚从别人那里分享了花蔓草,都是好人,什么时候我也能给大家分享呢,加油!