踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大青树

巴朗山,6月上旬早春的野花

知恩 发表于 2015-6-15 08:42
请教专业的楼主,这个是途径318国道在海拔三千多的新都桥山上拍到的,直径两厘米以内,请问是?

对多肉植物没感觉,看上去都差不多的
景天科肯定没错,是不是长生草属?还请版主帮忙鉴定

O(∩_∩)O谢谢了  发表于 2015-6-15 09:46

陷在车最多,人最挤,钢筋混凝土的森林里,那场说走就走的旅行,实在太遥远。谢谢山花烂漫的邀请,心向往之。
回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

好多中药名字,让我糊涂了,难道是中药名字的树种不同?比如红景天,比如黄精~

你的紫堇是不是没发完哦?

su凉 发表于 2015-6-15 21:42
好多中药名字,让我糊涂了,难道是中药名字的树种不同?比如红景天,比如黄精~

1、中药名字多很正常,你手头如果 有一本中国最权威的《中药大辞典》,你就会发现,大米、猪肉、芹菜、韭菜、苹果、香蕉……都是中药,千万不要奇怪哦。
2、什么是树种?是否属、种的意思?即便是,也不懂你说的”中药名字的属、种不同“的含意。
3、中药不是严格按照植物学分类进行命名的,甚至很多中药是东拉西扯的,不是一个科的东西,也会冠以“南”、“北”来当成一种药。所以,说植物,不一定要拿中药来参照。
4、红景天,只是一个属名,同一属下,有不同的种。比如大花红景天、西川红景天、小丛红景天、狭叶红景天……,这很正常啊?难道我们生活中没有这种情况吗?粳米、籼米、糯米、以及泰国大米、东北大米、红糙米、小香米……,不都是大米(稻)同属的吗?还有青罗卜、白萝卜、长罗卜、圆罗卜……,都是罗卜属,这没什么奇怪的。

大花红景天真漂亮

简直是太美了。

大青树 发表于 2015-6-15 22:16
1、中药名字多很正常,你手头如果 有一本中国最权威的《中药大辞典》,你就会发现,大米、猪肉、芹菜、韭 ...

嗯,确实,我忘了噢,但是这些和我们平时中药房里接触的是否一致呢?那些报春真漂亮,还是原始的最自然了

真能掰,哪来这么多报春