踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 退休老花匠

一年又一年,花开了。

echowind 发表于 2015-6-25 09:57
偶滴个神,盆盆爆!最惊讶的是居然看到了蟹开花,难道我花眼了?

蟹爪兰是5.1以后换的土,枝条又掐短不少,缓了一个多月,长了不少花蕾,结果几天没怎么看,就又没了,就剩五朵,应该还是不是开花时候。
回复 支持 4 反对 1

新晋养花人 发表于 2015-6-25 10:16
花匠叔,你的这些花太毒了,呵呵,真的是美的一塌糊涂!我想请教您一下,那个重非凤好养不?是四季开花吗? ...

老乡好,重瓣凤仙需要一定条件,我不知道你家里有没有北面养花的地方,如果有就行,要是只有南面就不行了,凤仙喜欢湿度大的环境,阳光也不需要太多了。
回复 支持 5 反对 0

清风翼 发表于 2015-6-25 10:49
我看了好几天,都想问,这么多花冬天放哪里呀,还有鞍山冬天也很冷, 和我这里承德气候差不多也要室内过冬 ...

哈哈,你的条件养花就不容易了,像我的这些草花就是室外长的好,封闭阳台不行。冬天很多花都需要重新培养小苗,天竺葵还行,小玲,玛格丽特,凤仙啥的,都要重新培养小苗过冬天,要不然放不下。
回复 支持 2 反对 2

落雪飞花wlp 发表于 2015-6-25 14:21
大叔你在论坛简直就是神一样的存在,每次见你发新贴都必定是火帖,每次我都拜读几遍都还在你家花海里迷途往 ...

谢谢您来看帖。帖子花友喜欢特别高兴,整个儿人就像打了鸡血似的。心里充满感谢。很长时间都没看见你了,刚刚去你空间看一下,都一年多没发新帖子了。有时间发一个吧。
回复 支持 3 反对 2

容哈哈. 发表于 2015-6-25 18:50
养花巨匠,向您学习,对了,这是啥花

这个是重瓣凤仙。
回复 支持 1 反对 0

呼和浩特 发表于 2015-6-25 15:45
一如既往滴震撼!养功了得,羡慕之余,我等菜鸟还要加把劲了

谢谢大王来赏花,我养草花没问题,轻车熟路的,养肉肉就不行了,有说不怕浇水,有说夏天控水,我是一头雾水。肉肉都挂好几颗了,发现就晚了,没救了,我现在是天天看帖子琢磨呢,可能还是中毒不深,不是自己养大的肉肉,挂也没太心疼,还有挂点还腾地方了。

老花匠我们所处地域都属于夏天不是很热,湿度不高的地区,只要浇水选择傍晚,水量不要太多,也可以选择转盆边浇水,经过一夜的吸收,蒸发,次日再接受日晒时,感觉就没有那么容易黑腐了。  发表于 2015-6-26 11:59

mm147258369 发表于 2015-6-25 18:08
花匠叔,我来得有些晚哈,但晚到比不到好,是吧,嘻嘻
你家这植物的数量也太多了吧,你一个人侍候这么多 ...

谢谢您关心,哈哈,哪有来的早晚之说,您来看帖,俺特别高兴。去您空间看一眼,您是成都的啊,小棉袄也在成都。见到成都花友感觉特别亲近,春天时差一点就搬成都了,最后还是暂时不去了。成都是个好地方,如果在成都养花,我可是有用武之地了。

qingqing1101 发表于 2015-6-25 22:34
蓝雪花的株型太好了,我家的长得好难看

蓝雪花花后剪的多一点,留主干15厘米-20厘米长,把弱枝条都剪掉就好了,如果家里地方大,就怎么养都行,这家伙能长很大很大。

退休老花匠 发表于 2015-6-26 07:23
猫猫啊,这回新家有屋顶露台了吗,要是那样可太好了,露台就一个毛病,浇水太勤了,要看住了。谢谢猫猫 ...

花匠叔叔,有一个几个平米的露台。得每天浇水呢,主要还是潍坊风太大了,而且花刚搬过去就大面积爆发了白粉病,虽然后来打药啥的就过来了,但是也不忍直视啊,死的死残的残

退休老花匠 发表于 2015-6-26 08:42
谢谢您关心,哈哈,哪有来的早晚之说,您来看帖,俺特别高兴。去您空间看一眼,您是成都的啊,小棉袄也 ...

呀,原来小棉袄在成都呀,真是太好了,有机会一定得多和她交流交流,哈哈,不过您老没来成都太可惜了,您老那技术来这里那绝对是天时地利人和呀,花花肯定比现在还开得美,而且还能天天能看见小棉袄,还能认识一群成都好花友,多好的事儿啊!你说你怎么说不来就不来了呢?简直是成都花友的损失,也是您老的损失呀!

哈哈,小棉袄不养花,这点像她妈,踏花也注册一个号,就为了看我帖子方便。成都真是好地方,过几年可能还是要去。  发表于 2015-6-27 07:00