踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 退休老花匠

一年又一年,花开了。

看见了小木槿。很美。请问什么时候插扦呢?谢谢

前辈,多多分享种植经验呦,向您学习!

谢谢您来赏花。  发表于 2015-6-30 07:18

花迷白雪 发表于 2015-6-29 10:58
每次看了你的帖子都颇受鼓舞,养花这种爱好需要极大的爱心和耐心的。

谢谢白雪来赏花,我们这里花才开始是最好的时候。和你们那里气候差太多了。是啊,养花真的需要耐心和细心,还好我时间多。

花乐乐 发表于 2015-6-29 12:47
看见了小木槿。很美。请问什么时候插扦呢?谢谢

小木槿什么时候扦插都行,扦插完放阴面。准备几个小苗行,这花在最热时候容易出问题,有小苗心踏实。非常值得养的花。

花匠叔的帖都是精华啊,我今年6月19号遭遇冰雹了,草花损失惨重

冰雹太伤花了,下雹子时我都在家,根本没机会往室内搬。谢谢您来看帖。  发表于 2015-7-2 12:40

我爷爷奶奶也跟您一样,他们70多了还种了很多地,每天很忙很累,但是精神很好。
做自己喜欢的事,不过也要控制一下度,不然小辈会担心

哈哈,谢谢关心,有事干就好,我也是天天不闲着。  发表于 2015-7-2 12:41

花都开得好好啊,羡慕嫉妒恨!请问楼主,蓝雪花是一盆一颗吗?怎么才能把株型控制得那么好?

lyy0621 发表于 2015-6-30 17:10
花都开得好好啊,羡慕嫉妒恨!请问楼主,蓝雪花是一盆一颗吗?怎么才能把株型控制得那么好?

我这个是3颗,这个是木本,冬天室内没地方,让我都栽一盆里了。实际一颗就能长很大的。蓝雪花春天要换土才长的好,春天枝条留15厘米左右,其余都剪了,同时把弱枝条都剪掉,留粗壮的枝条就行了,花后也是这么剪。但你如果有地方,就怎么养都行,有时候张牙舞爪的也挺好看。
回复 支持 2 反对 0

退休老花匠 发表于 2015-7-2 12:47
我这个是3颗,这个是木本,冬天室内没地方,让我都栽一盆里了。实际一颗就能长很大的。蓝雪花春天要换 ...

谢谢回复,我去年冬天播了3颗种子,都长大了,不停地掐尖,我喜欢长成球的样子,也没地方让它爬,快开花了,等开了给你看看。

来赏花了,,,,,,,,, 真美,,,,,,,,  阳台光线很好,,,,,,, 花人那夏天不长吧,不象我们广东省5-10月炎夏无敌长,好多植物都过不了夏,,,,痛苦 ,,, 倒挂金钟,,,,很美但难过夏很想养,,,,有好花麻烦多发给花友大把眼福  谢谢了

广东夏天是挺长的,但东北冬天养花更难了,5个月的冬天太难熬了。哈哈,我看还是你们那边好。谢谢您来赏花。  发表于 2015-7-4 13:06