踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 退休老花匠

一年又一年,花开了。

又看到老花匠海量花片了,真好!

太美太美了,品种多又都养得好,我要像楼主看齐!

楼主,您养的小天、玛格丽特个个都爆盆啊,是我们学习的榜样啊

Q花为媒 发表于 2015-8-2 10:35
看一次中一次毒,毒发身亡的节奏啊。话说我怎么就养不好重瓣非风呢,花苞打不开,落蕾。单瓣的就很好。 ...

非洲凤仙我是放北面露台养,阳光不是太多,湿度比较大。你说的情况还是湿度不够,湿度上来了,就好了。

每次看您的贴都中回毒,就觉得自己怎么就养成那样了,再就是太想跟您做邻居了,哪怕在一个城市也好啊

夏天的时候我就特别羡慕东北的气候,凉爽,花草可以不那么艰难的度夏,看着我死伤无数的花草们,难受啊,温度36度啊,楼顶可以煎鸡蛋,空气是湿热的,坐在那不动都一身汗,躺床上铁板烧,出门干煎加水煮,回家红烧,人都快挺不过去了,你说,可爱的花草们怎么能挺过呢,楼顶被高温淘汰过后的都是好同志

庆幸的是有两棵非洲凤仙放在2楼的角落里,居然活了下来,没死,估计是这两个品种比较强健,也估计是我走了狗屎运

不过冬天,你就该羡慕我这边的气候了,嘿嘿

已经买了天茱葵的种子,准备这个冬天大干一场,嘿嘿

湛江椰子 发表于 2015-8-15 09:13
夏天的时候我就特别羡慕东北的气候,凉爽,花草可以不那么艰难的度夏,看着我死伤无数的花草们,难受啊,温 ...

是啊,湛江夏天太长了,雨水多,湿度大,养花确实难度太大了。天竺葵在你们那里养也是很有难度的。祝你成功。
我今年养点肉肉,现在就担心冬天了,室内温度太高了,阳光又不好,关键是冬天时间有5个多月,现在就开始愁了。

你好!请问我的重瓣玻璃翠为何老掉花苞?

小比熊 发表于 2015-8-16 18:05

我的是重瓣海棠放北面养,阳光不是太强,湿度也挺大的,我是东北,空气干燥,早上我一般还往叶子上喷一次水。没有你说的掉花苞情况,开的特别好,这花不能太干了,土一定要透气,长的好大了,整个夏天就一直开花。刚刚拍张图片,您看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不好意思,是4楼的倒数第5,6张的品种  发表于 2015-8-16 19:38

小比熊 发表于 2015-8-16 18:05

你看看这个,适合我不一定适合你。http://www.tahua.net/thread-837739-2-1.html

谢了  发表于 2015-8-24 10:50