踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 新人第一颗月季:林肯先生

楼主是海外党,今年春天先后买了几颗光脚(barefoot rose),这颗Mr. Lincoln最先开花,好美,好香,就是花比较少,这一批只有四个花骨朵。第一次种月季就开花了,很高兴,特意上来显摆一下,顺便请教让月季多开花的方法,呵呵。另外的几颗不同品种也都有花骨朵了,以后再上来显摆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
开过花的地方要修枝,很快又会长新的花苞。我的月季修枝后第二茬又开花啦。。。
显摆有理
好好来学学
林肯啊…好花呀!
大陆难求…
很漂亮哈~等花期过了修剪一下
红得真好看哎!
清源55 发表于 2015-6-22 00:36
开过花的地方要修枝,很快又会长新的花苞。我的月季修枝后第二茬又开花啦。。。

谢谢。我也听说要把开过花的枝子修剪到第一组五片叶子的地方,然后要在芽眼上半寸的地方剪45度。可是,我看了我开花的枝条,根本看不到芽眼在哪里,都是光杆,只有几个小刺,这个怎么破。。。
felicc 发表于 2015-6-22 08:21
林肯啊…好花呀!
大陆难求…

林肯在国外还算普通品种,这里比较贵的是David Austin Rose,很美貌。不过,我觉得国内一些品种也很好看啊。我其实不是很懂,只知道买些AARS的品种就应该不错了,呵呵。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-26 15:44 , Processed in 0.106256 second(s), 28 queries .