踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我与小黑飞斗智斗勇之开篇

终于也轮到我开贴写关于小黑飞的事件了
故事要从6月8号说起,为什么记忆深刻,那是因为我要出远门一周,所以,为了使我的小苗不至于渴死,我浇足了水,托盘里也放满了水,就是因为这个,使我之后的日子如此的煎熬。
6月13号回来后,我DUANG了,阳台里,花盆周围,小黑飞乱飞,从这天开始,我与小黑飞进行了斗争。
6月14号,早上起来,蹲着,对着花盆,看到飞的就拍,捻,这时的小黑飞还是很愚钝的,没有什么防范意识,基本我出门前能把我看见的拍死,捻死,因该能灭40个左右。
6月15号,早上起来,蹲着,对着花盆继续灭虫,灭完40个左右,上班
6月16号,早上起来,蹲着,对着花盆继续灭虫,灭完40个左右,心灰意冷,怎么还有那么多,这个数量太惊人了,白天,开始搜贴对付小黑飞,对于要花钱的方子,先放一边,把家里有的存货先对付着,比如白花油,风油精。由于6月14号这周上海天气不好,不敢再灌根,所以像洗衣粉灌根这类就没试,所以16号当天晚上,阳台里弥漫着白花油,风油精的味道,满心欢喜。
6月17号,早上起来,继续蹲着,小黑飞没有减少的趋势,地上到是有点小黑飞的尸体,但是,比起围着花盆的远远不如,灭完40个左右,上班,白天,继续搜索贴子,如何对付小黑飞,搜到一个贴子是很冷门的,关于茶籽粉去小黑飞,我尽然脑抽了去TB买了,不贵,20大洋。但是,我想抽自已,这是后话。晚上回家,继续风油精对付,尽然被我洒了没了。
6月18号,早上起来,继续蹲着,灭40个,这时的小黑飞已变的神速起来,这时的我也变得癫狂起来,不停拍花盆,轻轻抬起,重重放下,然后,不停的像打鼹鼠头一样,摁小黑飞,我的手快,它飞的更快。垂头丧气的去上班。
6月19号,见18号
6月20号,见19号,需要补充的是,茶籽粉到货,我想着,一周没浇水了,第一次灌根灭虫就用这个试试。
6月21号,由于潮湿土壤环境,小黑飞继续肆虐,我灭,它飞,心情沮丧。
6月22号,小黑飞不见少,有增多的趋势,我认识到,茶籽粉好像似乎没啥用,并且,白天把收藏的灭虫贴子再温习一遍。晚上,准备了三件神器。1,一碗红糖水,一碗洗衣粉水,一个盖子铺满了熟油。
6月23号,早上起床,第一次,丫的,兴奋了,我想尖叫,水里至少各有飞虫尸体。晚上回家,哈哈哈,各沾有30个左右的小黑飞的尸体。
6月24号,趁热打铁,我发现,红糖水和熟油对小黑飞诱杀能力较强,但是,洗衣粉水对小黑飞的毒杀性能强,水里基本不如红糖水和熟油,但是被我洒出来的洗衣粉水的地方都能看到尸体,所以,24号早上,我把花盆都用洗衣粉水擦了一遍。
6月25号,早上起来,继续斗争
如图,这是6月23号被粘住的小黑飞的尸体,就这这三碗水,大大增近了我灭黑的信念。

未完待续~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

好,楼主加油

嗯,今晚回家说不定又有惊喜了,因为我把熟油倒多了,因该能粘更多的小黑飞了  发表于 2015-6-25 16:51

为楼主的执着点个赞!

可能因为,第一年,受害不深,导至我产生偏执的信息,我也问过同事,她说,她已到了风清云淡的地步  发表于 2015-6-25 16:50

据说铺上沙子小黑飞就没有了

我铺了蛭石,但是,上海黄梅天,又湿又热,原先盆里高湿,铺了蛭石后,水气返上来,把蛭石也弄潮了,再加上灌了一次茶籽粉水,湿气散不去  发表于 2015-6-25 16:57

直接用药好了,这么复杂干嘛

江南孤竹 发表于 2015-6-25 16:50
直接用药好了,这么复杂干嘛

原因有2,1是小苗苗,太小了,才长出4片真叶,怕被药死,2是因为我准备再坚持一断时间,因为,天气热,控水后因会好点,如果实再不行,我就放大招,反正家里要灭蟑螂,顺便就一起熏熏。
回复 支持 1 反对 0

我用的洗发液放水里一样效果显著,是香味让小黑飞中招。

恩,下次我再试试,放第四碗,实在不行,我就放大招  发表于 2015-6-25 17:11

可以用黄板啊

这个要买~~~,家里没存货,想先把家里有的用一下
回复 支持 1 反对 0

你对40很友好

额,,,原来我还不够狠  发表于 2015-6-26 08:43