踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

08/04花友作品赏评

诸事猬集 蒸发了一段时间 现在就把欠的补上
本月的片子量比较大 没有发现特别亮眼的片子 水平都很平均 在表达方式多采用最直白的方法拍摄 即拍摄时的第一感观印象 期待进步 另一部水平较高的朋友拍出了一般的片子 嗯 这说明好照片有拍就有的 一些好看的照片也不是一般的花友们所不可企及的 大家共勉 慢慢学习进步 反正时间大把
这期的照片可能会觉得比较少 这并不是因为我工作的偷懒 而是大家的所拍的作品中都比较平 几乎都在一个水平线 所以在筛选上我会更加严格 有很多其实算不错的片子 在这样的条件下 都会被刷掉了

粽子

这是楼主拍的 特放在第一张 以证明楼主发过照片

蓝希

组照多数片子很暗 很压抑 个人感觉有想法 表达却不太好 画面的远近 疏密的对比感有些不协调

hechsh

必须承认 帖子里的花在数量和质量上都是非常漂亮的 在这里只选出一张表达我的个人意见 花卉摄影想捎上艺术俩字 取巧的方法有很多 比如这张 减小花在画面中所占的比重 有一个环境交待 不为了拍花而拍花

绿肥红瘦

有feel了 在这个场景 换了2种表达方法 2种构图方式 我选出这张 虚落花 枝头花比重较少的这张 这是我个人比较喜欢的表达方式 好坏大家见仁见智了

dafeng2007

好像论坛没有朋友有这样玩过吧 另外一种ps方式 也很好哦 楼主不要太依赖魔术手哦

hxbl28

很雅致的环境氛围 右边的那丛树要是没了效果会更好

金满堂

桂花是相当难拍的 花小又成簇 在构图上非常难调整 这张无敌了 呵呵 可能是裁的好的缘故 氛围和画面的感觉都非常舒服 本月我最推崇的一张片子

狐狸小小

好吧 说一下吧 调调大师说这是燕子 于是我就信了 拍的取巧 感觉很对 近几次的照片都是一种角度 注意哦

zhou_yuming35

漂亮 相当的漂亮 呵呵 还有这不是人人都能种的哦

来偷学几招

不错不错~!
提出一点看法:第一张是不是截图的??花的位置看起来有点别扭
             第二张枯树多了点,看起来有点乱
             倒数第四张右边绿色的植物太抢主题了
个人最喜欢最后两张~!
以上是个人意见,希望楼主不要生气阿~!

好深奥啊。。。单纯进来看花花。。。
喜欢第二张,背景比较压抑,不过花很艳丽。。。
还有倒数第二张跟第三张。。。

比较喜欢第二张和第四张,第七张和第九张呢

恩第2张暴爱啊

粽子你终于重出江湖啦~~~洒小花~~~~
我最喜欢蓝希的那一张,有一种清冷的味道。不过我觉得她还可以拍得更好点的~~~
绿肥红瘦的那一系列我也觉得很不错,视角什么的都像拍广告,颜色要是更亮一点就好了~
嗯,再点评一下楼主的那一系列,以表示我也存在。
你这个家伙,居然照片还要用买的,买了后我觉得最好看的是那个芙蓉的,现在好像是放在第一张了吧。截图的方式是创新吧,感觉挺好的,颜色什么的再好看点的话就非常像明信片了。嗯,鉴定完毕!

还有,什么叫调调大师?

2、4、7,我要学习这风格~
学会了再学别的~~~~~~~~~呵呵~