踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

08/05佳作赏评

同以往一样 点击开所有五月的帖子 总的来说 不错 不管是在拍摄技术还是后期处理上   其中很大一部分朋友依赖自动化的软件来实现后期 这也未尝不可 不过希望大家不要产生依赖性 偶尔自己动动手体验一下ps 绝对是会比软件的自动处理来得有乐趣的多 自然 偷懒的朋友不在此例
其中我也看到了许多新的朋友参与到摄影版块的交流讨论中来 虽然有些朋友的拍摄的水平暂时还是比较一般 但是我相信 只要肯花心思 提高是肯定的 也有技术不错的朋友 受到大家的肯定欢迎
同时也发现个问题 就是 一张流 现象  希望大家能在上片时 尽量以组照的形式出现 绝大多数情况下 一张照片的帖子很难说明什么问题 也提不起大家回贴的兴趣  付出与收获成正比 要得到大家的不吝赐教 还是多上几张照片好
为了名正言顺的偷懒 这期照片我做了分类 这样就可以少些个人评价了 我真聪明 对此有异意的朋友可论坛短消息我

原业余花匠

兰花指

manjinan

forest_che

花自芳

春天来了

蓝希

温柔独白

麻辣串串香

绿肥红瘦

以上照片共有的特点就是 有焦点 有构图 曝光准 最重要的是 多少都在拍摄时候考虑到环境的因素 既很好的交待拍摄场合 主体却没有被场合内其它因素所干扰 很容易抓住观赏者的视觉点 两者和谐交融的境界 个人认为这应该是大家所追求的目标

水生兰

特别推荐 虽然说拍摄技法上没有什么可圈可点之处 不过呢 花真的非常漂亮

浏览了下 推荐的火力点还是比较集中在几位老朋友的身上 这可不是啥好事 期待更多的新朋友也能一起参与到其中来

第2张露珠视角别致,有新意。

第4张从画面构图上来看,可谓中规中矩,是苦苣苔科的植物吗?

倒数第二张,两朵花做并蒂之状,也有点儿意思。

其他就平平。

那个露珠……强

那个露珠是后期制作的吗?呵呵,不懂问下

露珠很好,有总意外的美.

我好久没发pp了

那露珠有技术含量的!其他也不错,但露珠最吸引眼球。

倒数第二张有点象跳交谊舞,有艺术美感

粽版辛苦啦!每月的pp总要反复游览几遍,还要说出个一,二,三.不容易啊。佩服您认真负责的精神。

那张露珠真是惊艳!