踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的养苦路(大量美图)

年九月,遇堇妹妹花图,旋即被它清新脱俗的外表所折服。

哇噻……太美咧!兴奋大叫:老公快过来看,我要买非洲堇!

某人过来瞄一眼:买就买呗,度一下咱这儿种得没?

呵呵……不管了!打那起,每天象个傻孩子一样,守着踏花转让区。

庆的时候,转了十棵堇苗,望穿秋水终于盼到北方来的邮件。

某人一把从兴奋的俺手里,抢了过去:我来我来!

其实每次买花回来,最后俺都会变成百分百的看官,

每每冠以“你笨手笨脚”的理由抢过去,开箱、精心修饰、小心种下……

虽然有时候觉得他一点都不懂,但我宁愿乐滋滋地围着他打转,期待他表扬我,又找到了好东东。

天他小心翼翼打开包裹以后,突然把它扔桌上,

甩下一句:又是一箱烂菜邦,以后别在网上买!就转身回屋里去了。

晕哦!我的堇呢?我的苗呢?咋都这模样?心痛得想哭!

在悲痛中小心收拾残局,试试的心态,俺还是把它种上了(最后仍然全军覆没)

我可怜的老公,前几天才同我经历了一次开箱之痛,又次打击!以后不知还会有多少次呀……

亲爱的,请理解俺的痴迷吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这包装,不残才怪……  发表于 2015-8-17 10:10
我转过她的叶片,来的时候是很新鲜,后来都长苗了,不过移植时候我犯了一个小错,已是四月底,没有渡过炎热的天气  发表于 2015-8-14 12:52

评分

(二)
子,还是要过的。

堇啊堇,我爱你可你咋不爱我呢?

一天,某人带回一盆岩桐,说是在楼下买的。

“咋只买一盆?”遂狂奔而下,小区门口拦住花贩:没有了!

郁闷哦!见贴:秀秀我的大岩桐

楼下买的花

又到周末:老婆,载你去花市转转,看有没有你喜欢的花。

最后结局,是开心地在花市抱回了两盘大岩美人。

花市买的花

花,在继续淘,其间有开心,也有失落。岩桐暂时缓解了我对堇的渴望。

哪知不久,它们就病了,而且病得不轻,见贴:哎哟俺的大岩桐

网上找资料,坛里翻花友贴子,并向各路花友求助,最后忍痛割爱,来了一个大岩桐的华丽转身

大岩被肢解孕育新的生命去了。

最先三棵《华丽转身的大岩》,在叶插以后正常生根、抽芽,您瞧……象不象一盘盘的菜?

它们在今年六月,也都全部陆续开放了。

本帖子中包含更多资源

x

一片叶子可以肢解成这么多块来插呀!  发表于 2015-8-17 10:12
你也种有许多大岩,试试看,你会觉得很有趣的  发表于 2015-8-14 20:03
真不错,一直懒没叶插,看来喜欢的品种也应该去插点  发表于 2015-8-14 16:02
很喜欢你家的美人们,虽然曾经和她们擦肩而过。大岩作为母亲真的好伟大,你可以试试。  发表于 2015-8-14 13:01
好棒,一直不喜欢叶插,看着这盘菜,也想试试了  发表于 2015-8-14 07:34

评分

回复 支持 3 反对 0

(三)
14年转眼就快过去,我的堇梦啥时能圆呐?

仍然天天守坛子,守转让区,终于守得云开见日月,有坛友出堇苗!
而且还是南宁老乡!

某人在电话里果断回我:买!一样买两棵!死一棵还一棵呢。

经历多次失败的网购,你知道那是怎样的一种复杂心情在期待呀?!

苗,是当天就收到了,惊喜呐!

老乡阳光天天给的都是开花苗,并且一棵就可以分出三四棵。

另外还有大岩和花猫枝条,在此谢谢天天,圆了我拥有非洲堇的梦。

看着它们茁壮成长,心里总是美滋滋的。

(当时照片已然不见,以下是今年三月的开花图)

这时候,又开始走上了种子分享之路,天南海北的种子都在网罗。

在此感谢分享种子的火版我爱被子安妮花小新123……等等花友。

另有两三位花友的信息,没注意保存,已记不起他们的名字,

但是心中仍无限的感激:谢谢你们了!

播种照

第一次移苗

以下是这些小苗长成以后的花图

本帖子中包含更多资源

x

(四)
或许我的一片痴情,感动了上天。

11月25号,红叶0210的生日,有秒抢小苗的机会。

某人被我感染,也激动地加了进来,提前算好时间读秒。

在他一声号令“快点”之后,被我抢到。

此感谢红叶0210

你分享的迷岩马克吐温,大岩桐粉彩虹圈圈已经开花,感谢你把我带上了迷岩种植之路。

事连连。12月2号,又有幸得到了 kinglimm 花友的分享。

好可爱的花友,当时某人还没回到家,不能及时付款给他,特地叫我先发地址过去:以后再付款吧。

心里暖暖的,在此特别感谢kinglimm对我的信任。

你分享的叶片,现在已有三种在我家健康成长,美花绽放了。

本帖子中包含更多资源

x

(五)
个月,迷上了迷岩的我,看到消亡的鱼有九款迷岩苗,机会难得啊!

虽然其中已经有四个品种没有了,但另外五款,也在不顾高温的恶劣条件下,被俺拿下。

她还送了不少其它小苗给我,还有天的枝条。

在快递没到来之前,就百般叮咛交待!

呵呵,比我还紧张的妹妹,心细,有责任心,赞一个,我亲爱的老乡,

这是其中三棵迷岩开花的状况:

开心的养苦人,和爱人一道,正幸福地生活在花的世界里。

本帖子中包含更多资源

x

目测是放在室内,然后盆底有一定的水来增加湿度?  发表于 2015-8-14 08:38
养的真好啊,剩下一颗罗拉和sue 差点被我养死,剃头后重新长了,现在都没开花。  发表于 2015-8-14 01:50

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主养的好哇!必定下了深功夫啊,向你学习!

养的真不错,我的才发芽

花不错,老公也不错,哈哈

真好,我也有几种苦和花猫,开花的时候真好看。

养得真好